Utilidade da contabilidade: percepção dos gestores de escolas privadas nos municípios de Natal e Parnamirim
dc.contributor.advisor | Silva, José Dionísio Gomes da | |
dc.contributor.author | Freitas, Kalina Yasmin Macedo de | |
dc.contributor.referees1 | Silva, José Dionísio Gomes da | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Ermínio José Araújo de | |
dc.contributor.referees3 | Montenegro, João Maria | |
dc.date.issued | 2022-07-15 | |
dc.description.abstract | The present study aims to know how the managers of private schools in the municipalities of Natal and Parnamirim perceive the usefulness of Accounting in their management processes. For this, it approaches, according to the concepts of Accounting, the existing themes about school management and accounting, highlighting the importance of managerial accounting for companies and its importance for decision making. The work also mentions accounting as a major instrument of administration and how it can be applied in the daily lives of these institutions. The research of this work was developed through the application of a questionnaire to assess the perception of managers, and concluded on this topic in a positive way, so that it is clear that using accounting is the basis of a safe and effective administration. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo objetivou conhecer como os gestores de escolas privadas dos munícipios de Natal e Parnamirim percebem a utilidade da Contabilidade nos seus processos de gestão. Para isso, abordou-se, de acordo com os conceitos da Contabilidade, as temáticas existentes sobre a gestão escolar e a Contabilidade, destacando a importância da Contabilidade gerencial para as empresas e a importância desta para a tomada de decisões. O trabalho fez, ainda, menção a Contabilidade como instrumento maior da administração e como ela pode ser aplicada no cotidiano dessas instituições. A pesquisa deste trabalho se desenvolveu através da aplicação de um questionário para avaliar a percepção dos gestores, e concluiu sobre tal tema de maneira positiva, de modo que ficou claro que utilizar a Contabilidade é a base de uma administração segura e eficaz. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Kalina Yasmin Macedo de. Utilidade da contabilidade: percepção dos gestores de escolas privadas nos municípios de Natal e Parnamirim. 2022. Monografia (Graduação em Ciências Contábeis) - Centro Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Gestão escolar | pt_BR |
dc.subject | Escola particular | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Utilidade da contabilidade: percepção dos gestores de escolas privadas nos municípios de Natal e Parnamirim | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |