Cri: um produto para a criatividade
dc.contributor.advisor: Romani, Elizabeth
dc.contributor.author: Silva, Fernando de Souza
dc.contributor.referees1: Romani, Elizabeth
dc.contributor.referees2: Bastos, Helena Rugai
dc.contributor.referees3: Oliveira, Lorena Gomes Torres de
dc.date.issued: 2019-01-22
dc.description.abstract: This project proposes a playful artifact for children aged 3 to 7 years, which helps to expand their creative potential and is aligned with the premises of Waldorf pedagogy. Conceptualizing what a toy is, its relationship with the child and its social role, the paper describes the importance of this artifact for child development, and especially for its contribution to fostering creativity. Following a linear methodology, it begins with bibliographic research, going through participatory tools for data collection, followed by a creative process and material experimentation, culminating in the execution of a final model for evaluation. The Project achieved its goal by proposing a toy that allows a free and wide exploration of its pieces, promoting children’s creativity.
dc.description.resumo: Este projeto propõe um artefato lúdico para crianças na faixa etária de 3 à 7 anos, que auxilie na ampliação do potencial criativo e esteja alinhado com as premissas da pedagogia Waldorf. Conceituando o que é o brinquedo, sua relação com a criança e seu papel social, o trabalho descreve a importância deste artefato para o desenvolvimento infantil, e em especial, para sua contribuição no fomento à criatividade. Seguindo um metodologia linear, parte do levantamento bibliográfico, passando por ferramentas participativas para levantamento de dados, seguindo por um processo criativo e de experimentação de materiais, culminando na execução de um modelo final para avaliação. O projeto alcançou seu objetivo ao propor um brinquedo que permita uma exploração livre e ampla de suas peças, promovendo o a criatividade infantil.
dc.identifier: 2014089942
dc.identifier.citation: SILVA. Fernando de Souza. Cri: um produto para a criatividade. Orientador: Elizabeth Romani. 2019. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Departamento de Design, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Design
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Criatividade
dc.subject: Criança
dc.subject: Brinquedo
dc.subject: Design de produto
dc.subject: Pedagogia Waldorf
dc.title: Cri: um produto para a criatividade
dc.typebachelor: Thesis