Arte e animação: o uso das cores como suporte de leitura de imagem no filme valente
dc.contributor.advisor | Tavares, Roger | |
dc.contributor.advisor-co1 | Gilvânia Maurício Dias de Pontes | pr_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Luana de Lima | |
dc.contributor.referees1 | Petry, Arlete | |
dc.contributor.referees2 | Condorelli, Antonino | |
dc.contributor.referees3 | Tavares, Roger | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | This project show studies developed from the exploration and understanding of the color palette used in Valente animated movie to associate it’s visual relevance to the scenes of the film itself, also observing internal elements relevant to the analysis of image. It aims to recognize the way in which the colors reach viewers, to interpret subjectively and react according to the range of colors selected by the artist. It is justified to carry out this work to affirm the cooperation of technology, which extends the possibilities of artistic expression; recognize the color as an element that helps the narrative. Therefore, it's necessary to explain, throughout the work, the influence of colors, his theory,. With the conclusion of this project, bring up significant results in the arts on the study of color and its effective application in the compositions of works. The work also brings, in the end, a pedagogical action on color as a relevant visual element for the reading of the image in a filmic context. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma pesquisa desenvolvida a partir da exploração e entendimento da paleta de cores utilizada na animação Valente (2012), a fim de associar sua relevância visual para as cenas do próprio filme, considerando também elementos internos pertinentes à análise de imagem. Reconhece a maneira em que as cores influenciam os espectadores, de forma a interpretarem subjetivamente e reagirem de acordo com a escala de cores selecionadas pelo artista. Por isso, é relevante reconhecer a cor como elemento que compõe a narrativa. Para tanto, o estudo demonstra a influência das cores, sua teoria e a história da animação. A pesquisa busca trazer à tona resultados significativos no campo das artes sobre os estudos das cores e sua aplicação efetiva nas composições de obras. O trabalho também traz, ao final, uma ação pedagógica a respeito da cor como elemento visual relevante para leitura de imagem em um contexto fílmico. | pr_BR |
dc.identifier | 2013027856 | pr_BR |
dc.identifier.citation | Ferreira, Luana de Lima. Arte e animação: o uso das cores como suporte de leitura de imagem no filme valente. 2017. 69f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Artes Visuais | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | animação | pr_BR |
dc.subject | cor | pr_BR |
dc.title | Arte e animação: o uso das cores como suporte de leitura de imagem no filme valente | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |