A terceirizaçao no setor pulblico da Escola Municipal Professora Maria Fontes Rocha da cidade de Luís Gomes
dc.contributor.advisor | Martins, Daniel de Araújo | |
dc.contributor.author | Santos, Ana Rafaela Sales Nunes dos | |
dc.contributor.referees1 | Martins, Daniel de Araújo | |
dc.contributor.referees2 | Bastos, Evangelina de Mello | |
dc.contributor.referees3 | Feitor, Carlos David Cequeira | |
dc.date.issued | 2022-02-12 | |
dc.description.abstract | This study aims to know how the outsourcing of public services and how it contributes to the improvement of the services provided at the Municipal School Professor Maria Fontes Rocha of the city of Luís Gomes Rio Grande do Norte. The methodology used was descriptive, with a quantitative approach. The sample is probabilistic, the field of research was the Dona Maroca School. A structured questionnaire with open and closed questions and an interview was applied as a tool for data collection. A descriptive statistical analysis of the collected data was performed. The results reveal that most respondents are more concerned with working than knowing what outsourcing really means. It is concluded that outsourcing in the public sector enables management to focus on essential activities. For this reason, there is a need for specialized labor in certain areas, which results in the need for the adoption of this practice in the middle activities. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo conhecer como a terceirização de serviços públicos e como contribui para a melhoria dos serviços prestados na Escola Municipal Professora Maria Fontes Rocha da cidade de Luís Gomes Rio Grande do Norte. A metodologia utilizada foi de caráter descritivo, com abordagem quantitativa. A amostra é probabilística, o campo da pesquisa foi a Escola Dona Maroca. Como ferramenta para coleta de dados foi aplicado um questionário estruturado com perguntas abertas e fechadas e uma entrevista. Foi realizado uma análise estatística descritiva dos dados colhidos. Os resultados revelam que a maioria dos entrevistados estão mais preocupados em trabalhar do que saber o que realmente significa a terceirização. Conclui-se que a terceirização no setor público possibilita que a administração foque nas atividades essenciais. Por esse motivo surge a necessidade de mão de obra especializada em determinadas áreas, o que resulta na necessidade da adoção dessa prática nas atividades meio. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ana Rafaela Sales Nunes dos. A terceirizaçao no setor pulblico da Escola Municipal Professora Maria Fontes Rocha da cidade de Luís Gomes. Orientador: Daniel de Araújo Martins. 2022. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Pública) - Departamento de Administração Pública à Distância, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Luís Gomes, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Administração Pública à Distância | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração Pública | pt_BR |
dc.subject | Terceirização | pt_BR |
dc.subject | Serviço público | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Outsourcing | pt_BR |
dc.subject | Civil service | pt_BR |
dc.subject | Economy | pt_BR |
dc.title | A terceirizaçao no setor pulblico da Escola Municipal Professora Maria Fontes Rocha da cidade de Luís Gomes | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |