Passivo trabalhista: estudo de caso em uma empresa de mineração da região do Seridó
dc.contributor.advisor | Lopes, Sócrates Dantas | |
dc.contributor.author | Oliveira, Antônia Luana de | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | The present study is a survey about the financial impact suffered by companies, presenting as an example a mining company located in the Seridó region, which has a high number of labor lawsuits and condemnations for irregular practices in their labor contracts, being, therefore, subject of complaints to the supervisory bodies of labor rights. This non-compliance with the labor laws creates for the company the Labor Liability, obligation to third parties that arises at the moment in which occurs the judicial collection of amounts due. With positive results for the complaining part in the process, the company is committed to make the payments that should have been made during the labor agreement, and this situation has a significant impact on the financial sector of the entity, due to the transfer that, at the moment of a sentence, shall be effected immediately and with a value greater than that owed by the employer to his employee for the practice of the employment activity | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata-se de um levantamento sobre o impacto financeiro sofrido pelas empresas, apresentando como exemplo uma empresa de mineração localizada na região do Seridó, a qual tem um elevado número de processos trabalhistas e condenações por práticas irregulares nos seus contratos laborais, sendo, portanto, alvo de reclamações junto aos órgãos fiscalizadores dos direitos do trabalho. Esse descumprimento com as leis trabalhistas gera para a empresa o Passivo Trabalhista, obrigação para com terceiros que surge no momento em que ocorre a cobrança judicial de valores devidos. Com resultados positivos para a parte reclamante no processo, a empresa assume o compromisso de efetuar os pagamentos que deveriam ter sido feitos no decorrer do pacto laboral, e essa situação tem impacto significativo sobre o setor financeiro da entidade, devido ao repasse que, no momento de uma sentença, deverá ser efetuado de imediato e com o valor superior àquele devido pelo empregador ao seu colaborador pela prática da atividade empregatícia. | pr_BR |
dc.identifier | 2012902216 | pr_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, AntÔnia Luana de. PASSIVO TRABALHISTA: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE MINERAÇÃO DA REGIÃO DO SERIDÓ. 2016. 41 f. Monografia (Graduação) - Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Ciências Contábeis | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Impacto Financeiro | pr_BR |
dc.subject | Financial Impact | pr_BR |
dc.subject | Passivo Trabalhistas | pr_BR |
dc.subject | Labor Liabilities | pr_BR |
dc.subject | Processos Trabalhistas | pr_BR |
dc.subject | Labor Lawsuits | pr_BR |
dc.title | Passivo trabalhista: estudo de caso em uma empresa de mineração da região do Seridó | pr_BR |
dc.title.alternative | Labor liabilities: a case study in a mining company in the Seridó region. | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |