A análise financeira como ferramenta de verificação de crescimento financeiro e patrimonial: um estudo de caso em um supermercado na cidade de Caicó
dc.contributor.advisor | Queiroz, Luziana Maria Nunes de | |
dc.contributor.author | Bezerra, Fernando de Medeiros | |
dc.contributor.referees1 | Queiroz, Luziana Maria Nunes de | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Clara Monise | |
dc.contributor.referees3 | Araujo, Ney Fernandes de | |
dc.date.issued | 2015-12-04 | |
dc.description.abstract | The financial analysis of the financial statements of a company is of great importance in order to obtain an in-depth study of how is your finance and how is your external and internal ratio according to your drives. To do so, does not make a financial-asset analysis is not to use their analytical techniques applied - within the statements. It is through these techniques we use aggregate insides formulas that show the percentages as indicators of a real view of the financial and patrimonial situation of the company under review. This study aims to analyze the financial and patrimonial situation, based on the analysis of the financial statements of the last three years (2012, 2013 and 2014) the company Manoel Minervino Neto ME, with the intention of identifying the financial and patrimonial performance of the company. It will be a qualitative and quantitative research, as well as literature and documents and carrying case study, using the financial statements the following rates will apply: vertical and horizontal analysis, liquidity ratios, debt ratios, profitability ratios, leverage ratios , activity rates, breakeven point, insolvency factor, dynamic analysis of working capital relating to the final development of the evolution of accounts analyzed to see if during those three years the company has been taking that balance financial growth. | pr_BR |
dc.description.resumo | A análise financeira das Demonstrações Contábeis de uma empresa é de grande relevância para que se obtenha um estudo aprofundado de como anda suas finanças e como está sua relação externa e interna de acordo com suas movimentações. Para tanto, não se faz uma análise financeira-patrimonial se não utilizar de suas técnicas de análise aplicando – as dentro das demonstrações. São através destas técnicas que utilizamos agregado a fórmulas que mostrem os percentuais como indicadores de uma visão real da situação financeirapatrimonial da empresa em análise. O presente trabalho tem como objetivo analisar a situação financeira-patrimonial, com base na análise das demonstrações contábeis dos últimos três anos (2012, 2013 e 2014) da empresa Manoel Minervino Neto ME, com a intenção de identificar o desempenho financeiro-patrimonial da empresa. Será uma pesquisa qualitativa e quantitativa, como também bibliográfica e documental e realizando estudo de caso, utilizando-se das Demonstrações Contábeis serão aplicados os seguintes índices: análise vertical e horizontal, índices de liquidez, índices de endividamento, índices de rentabilidade, índices de alavancagem, índices de atividades, ponto de equilíbrio, fator de insolvência, análise dinâmica de capital de giro relacionando ao final o desenvolvimento da evolução das contas analisadas para se perceber se durante esses três anos a empresa vem tendo esse crescimento financeiro patrimonial. | pr_BR |
dc.identifier | 2011042076 | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Ciências Contábeis | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Demonstrações Contábeis | pr_BR |
dc.subject | Financeiro-patrimonial | pr_BR |
dc.subject | Índices Financeiros | pr_BR |
dc.title | A análise financeira como ferramenta de verificação de crescimento financeiro e patrimonial: um estudo de caso em um supermercado na cidade de Caicó | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |