Avaliação do papel do gestor e da interface do portal do gestor no SIGRH da UFRN
dc.contributor.advisor | Guimarães, Patricia Borba Vilar | |
dc.contributor.advisor-co1 | Santa Rosa, José Guilherme da Silva | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Ferreira, Thayse Priscila França | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Santos, Vilma Maria Villarouco | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-04-24 | |
dc.description.abstract | The research presents a study about the role of the Federal University of Rio Grande do Norte manager in the Integrated Planning and Human Resources Management System (SIGRH). The SIGRH is part of the Integrated Management System (SIG-UFRN) which is composed by eight systems. The SIGRH computerizes human resources procedures and consists of twenty two Modules and seven Portals. The goal of this work is to prepare a list of recommendations for the SIGRH Portal Manager, by highlighting the recognition of failures in access facility and usability, which is based on the application of the Online Questionnaire, Logging, Data Reporting, Cooperative Evaluation applied to 15 UFRN managers with different profiles and an Interview. The study proposes innovation to the public management by focusing on thinking, acting and promoting solutions looking at the users needs and feelings, as is asserted by the approach of Design Thinking that was a support for the procedures used in this work. Problems of access facility and usability were identified from the collected data such as outsourcing of activities (use of password access by others), not cleaned layout, centralization of functionalities and lack of help on the screens (tutorials). Therefore, the final product of this research will bring significant improvements to the managers duty in the scope of personnel management at UFRN once it was planned by aiming to solve the identified problems. | pt_BR |
dc.description.resumo | A pesquisa apresenta um estudo sobre o papel do gestor da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) no Sistema Integrado de Gestão de Planejamento e de Recursos Humanos (SIGRH). Atualmente, o Sistema Integrado de Gestão (SIG-UFRN) contempla oito sistemas, sendo um deles o SIGRH, que informatiza os procedimentos de recursos humanos e é composto por vinte dois Módulos e sete Portais. O objetivo do trabalho é elaborar uma lista de recomendações para o Portal do Gestor do SIGRH, com destaque no reconhecimento de falhas na usabilidade e na facilidade de acesso, a partir de aplicação das técnicas de Questionário online, Registro de log, Extração de Relatório de Dados, Avaliação Cooperativa aplicada com 15 gestores com perfis distintos e uma Entrevista, limitada o publico alvo aos gestores da UFRN. O estudo se propõe a trazer inovação para a gestão pública na forma de pensar, agir e promover soluções focando nas necessidades e sentimentos dos usuários, como preconiza a abordagem do Design Thinking que serviu de sustentação para a aplicação das técnicas. A partir dos dados coletados foram identificados problemas de usabilidade e facilidade de acesso, tais como: terceirização das atividades (repasse da senha de acesso), layout poluído, centralização de funcionalidades e falta de ajuda nas telas (tutoriais). Dessa forma, o produto final da pesquisa trará propostas de melhorias significativas para a atividade dos gestores no âmbito da gestão de pessoas na UFRN, uma vez que foi elaborado aspirando solucionar os problemas identificados. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Thayse Priscila França. Avaliação do papel do gestor e da interface do portal do gestor no SIGRH da UFRN. 2018. 99f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão de Processos Institucionais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE PROCESSOS INSTITUCIONAIS | pt_BR |
dc.subject | Gestores | pt_BR |
dc.subject | SIGRH | pt_BR |
dc.subject | Portal do Gestor | pt_BR |
dc.subject | Usabilidade | pt_BR |
dc.subject | Facilidade de acesso | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS: GESTÃO DE PROCESSOS INSTITUCIONAIS | pt_BR |
dc.title | Avaliação do papel do gestor e da interface do portal do gestor no SIGRH da UFRN | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |