Possibilidades do uso da inteligência artificial (IA) na contabilidade: segundo a própria IA
dc.contributor.advisor: Penha, Roberto Silva da
dc.contributor.author: Silva, Nyedson Tayrone Lopes
dc.contributor.referees1: Lopes, Sócrates Dantas
dc.contributor.referees2: Silva, Jerferson Freitas da
dc.date.issued: 2023-12-04
dc.description.abstract: This research aimed to explore the potential of artificial intelligence in the accounting field. We sought to offer a comprehensive view of the opportunities that this technology provides to accounting professionals, in order to facilitate adaptation to new working methods and minimize possible impacts. The methodology used consisted of a qualitative documentary analysis, involving the use of four of the most recognized chatbots today. They were consulted to obtain perspectives on the possibilities they see in integrating artificial intelligence into accounting. Technology has a significant impact on the accounting area, and understanding these possibilities allows professionals to be aware of imminent changes. This awareness enables continuous adaptation and improvement, ensuring that accountants are up to date and do not become obsolete. In this way, the study proves to be crucial, providing an initial and comprehensive view of the different ways in which artificial intelligence can transform accounting practice
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como objetivo explorar as potencialidades da inteligência artificial no campo contábil. Buscou-se oferecer uma visão abrangente das oportunidades que essa tecnologia proporciona aos profissionais contábeis, a fim de facilitar a adaptação a novos métodos de trabalho e minimizar possíveis impactos. A metodologia empregada consistiu em uma análise documental de abordagem qualitativa, envolvendo a utilização de quatro dos chatbots mais reconhecidos atualmente. Esses foram consultados para obter perspectivas sobre as possibilidades que enxergam na integração da inteligência artificial na contabilidade. A tecnologia exerce um impacto significativo na área contábil, e a compreensão dessas possibilidades permite que os profissionais estejam cientes das mudanças iminentes. Essa consciência possibilita a adaptação e aprimoramento contínuos, assegurando que os contabilistas estejam atualizados e não se tornem obsoletos. Desta forma, o estudo se revela crucial, fornecendo uma visão inicial e abrangente das diversas formas como a inteligência artificial pode transformar a prática contábil.
dc.identifier.citation: SILVA, Nyedson Tayrone Lopes. Possibilidades do uso da inteligência artificial (IA) na contabilidade: segundo a própria IA. Orientador: Roberto Silva da Penha. 2023. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Ciências Contábeis) - Departamento de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2023
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Ciências Contábeis
dc.subject: Inteligência Artificial
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Artificial intelligence
dc.subject: Accounting
dc.subject: Technology
dc.title: Possibilidades do uso da inteligência artificial (IA) na contabilidade: segundo a própria IApt_BR
dc.typebachelor: Thesis