Relatório de experiências pedagógicas no Atheneu: reflexões antes, durante e depois da pandemia
dc.contributor.advisor | Facundo, Angela Mercedes | |
dc.contributor.author | Bezerra, Cristina Diógenes Souza | |
dc.contributor.referees1 | Paiva, Irene Alves de | |
dc.contributor.referees2 | Tavares, José Rolfran | |
dc.date.issued | 2023-07-07 | |
dc.description.abstract | This work is a report of my experiences as a teaching intern of the degree course in Social Sciences at UFRN developed at Colégio Atheneu Norte Riograndense between the years 2019 and 2022. I propose here a reflection on the possibilities of pedagogical strategies in a temporality permeated by the pandemic and the need to use Information and Communication Technologies due to social isolation. Organising, from this, the internship in a chronological way while the pre, during and post-pandemic moments, linked to the broader context of political and social changes in the period in which the internships were developed. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho é um relatório das minhas experiências como estagiária docente do curso de licenciatura em Ciências Sociais da UFRN desenvolvidas no Colégio Atheneu Norte Riograndense entre os anos de 2019 e 2022. Proponho aqui uma reflexão sobre as possibilidades de estratégias pedagógicas em uma temporalidade perpassada pela pandemia e pela necessidade de utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação devido ao isolamento social. Organizando, a partir disso, o estágio de maneira cronológica enquanto os momentos pré, durante e pós-pandemia, vinculados ao contexto mais abrangente de mudanças políticas e sociais no período em que os estágios foram desenvolvidos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Cristina Diógenes Souza. Relatório de Experiências Pedagógicas no Atheneu : reflexões antes, durante e depois da pandemia. 2023. 75 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.subject | Estágio Supervisionado de Formação de Professores | pt_BR |
dc.subject | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias de Comunicação e Informação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Relatório de experiências pedagógicas no Atheneu: reflexões antes, durante e depois da pandemia | pt_BR |
dc.title.alternative | Report on pedagogical experiences at Atheneu: reflections before, during and after the pandemic | pt_BR |
dc.title.alternative | Informe sobre experiencias pedagógicas en Atheneu: reflexiones antes, durante y después de la pandemia | pt_BR |
dc.title.alternative | Rapport sur les expériences pédagogiques à Atheneu : réflexions avant, pendant et après la pandémie | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |