Interação por áudio nos ambientes digitais: a utilização da ferramenta "Twitter Espaços" por jornalistas durante o Big Brother Brasil 22
dc.contributor.advisor | Medeiros, Hélcio Pacheco de | |
dc.contributor.author | Silva, Max Suel Praxedes da | |
dc.contributor.referees1 | Gomes, Adriano Lopes | |
dc.contributor.referees2 | Badiali, Michelle Ferret | |
dc.date.issued | 2022-07-15 | |
dc.description.abstract | We live in the age of information and new technologies. In recent years, against the backdrop of major technological changes, new apps and Real-Time Interactive AudioOnly tools in digital environments have emerged. Given this situation, the present research aims to examine the potentials and use of Twitter Spaces by journalists during Big Brother Brasil 22, seeking to show how Twitter Spaces have been consolidated as communication spaces. To this end, an in-depth bibliographic study was carried out about the tool, using exploratory and descriptive methodologies. The research served as the basis for the development of a podcast, which relied on the participation of a journalism professional to talk about the topic. The study made it possible to understand the dynamics of open rooms as well as the potential of this tool. | pt_BR |
dc.description.resumo | Vivemos na era da informação e das novas tecnologias e, nos últimos anos, diante do panorama de grandes mudanças tecnológicas, surgiram novos aplicativos e ferramentas de interação somente por áudio nos ambientes digitais. Por influência disso, a presente pesquisa tem o propósito de compreender a potencialidade e o uso do Twitter Espaços por jornalistas durante o Big Brother Brasil 22, buscando evidenciar como a ferramenta tem se consolidado como um espaço de comunicação. Para isso, realizou-se uma pesquisa bibliográfica aprofundada acerca da ferramenta, com o uso das metodologias exploratória e descritiva. A pesquisa serviu como base para a elaboração de um podcast, que contou com a participação de um profissional do jornalismo para dialogar sobre o tema proposto. Com o relato, foi possível compreender a dinâmica das salas abertas, bem como o potencial da ferramenta. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Max Suel Praxedes da. Interação por áudio nos ambientes digitais: a utilização da ferramenta "Twitter Espaços" por jornalistas durante o Big Brother Brasil 22. 2022. 65f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Áudio | pt_BR |
dc.subject | Audio | pt_BR |
dc.subject | Interação | pt_BR |
dc.subject | Interaction | pt_BR |
dc.subject | Podcast | pt_BR |
dc.subject | Podcast | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais digitais | pt_BR |
dc.subject | Digital social networks | pt_BR |
dc.subject | Twitter Espaço | pt_BR |
dc.subject | Twitter Spaces | pt_BR |
dc.title | Interação por áudio nos ambientes digitais: a utilização da ferramenta "Twitter Espaços" por jornalistas durante o Big Brother Brasil 22 | pt_BR |
dc.title.alternative | Audio interaction in digital environments: the use of the "Twitter Spaces" tool by journalists during Big Brother Brasil 22 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |