Pinturas faciais, memórias e processos criativos: construindo uma pesquisa em arte utilizando fotografia e maquiagem
dc.contributor.advisor: Rupp, Bettina
dc.contributor.author: Tourão, Arthur Manuel Cavalcante
dc.contributor.referees1: Araújo, José Sávio Oliveira de
dc.contributor.referees2: Santos, Estrela
dc.date.issued: 2019-12
dc.description.abstract: This present term paper for graduation in Visual Arts approaches the construction and preparation of a photographic project that was made and which the object of study is makeup registration. The art research investigates the presence of face painting and the human face studies in the academic and personal trajectory of the author and investigates the process of creating photoshoots that explores many poetic speeches from makeup and photography. The work supported in theories from beauty, style and art researchers as Lisa Eldridge, Kevyn Aucoin and Philip Hallawell follow the execution of this shoots while commenting the present influences surrounding contemporary artists such as photographers, makeup artists, directors and area expertises. The search analizes about the artistic decisions made, the poetic intentions in the photographies and the archived results of this work such as the studies about the connection between makeup and visual arts.
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso de licenciatura em Artes Visuais aborda a construção e preparação de projeto fotográfico que foi realizado e cujo objeto de estudo são registros de maquiagens. A pesquisa em arte investiga a presença da pintura facial e dos estudos sobre o rosto humano na trajetória acadêmica e pessoal do autor e investiga o processo de criar ensaios fotográficos que explorem discursos poéticos da maquiagem e da fotografia. O trabalho apoiado em teorias de pesquisadores da área do estilo, da beleza e das artes como Lisa Eldridge, Kevyn Aucoin e Philip Hallawell acompanha a execução destes ensaios enquanto comenta as influências presentes envolvendo artistas contemporâneos entre fotógrafos, maquiadores, diretores e especialistas da área. A busca analisa as decisões artísticas tomadas, as intenções poéticas nas fotografias e os resultados alcançados do trabalho assim como do estudo sobre a conexão entre maquiagem e as artes visuais.
dc.identifier: 2014030776
dc.identifier.citation: TOURÃO, Arthur Manuel Cavalcante. Pinturas faciais, memórias e processos criativos: construindo uma pesquisa em arte utilizando fotografia e maquiagem. 2019. 191 f. TCC (Licenciatura em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Artes Visuais - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Maquiagem
dc.subject: Makeup; Photography; Painting; Visual Arts.
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Pintura
dc.subject: Artes Visuais
dc.title: Pinturas faciais, memórias e processos criativos: construindo uma pesquisa em arte utilizando fotografia e maquiagem
dc.typebachelor: Thesis