Gestão de crises de imagem da UFRN: diagnóstico e estratégias
dc.contributor.advisor: Cruz, Adriano Charles da Silva
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Silva, Williane Elayne Ricardo da
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Pereira Filho, Sebastião Faustino
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Silva, Maria Aparecida Ramos da
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.contributor.referees3: Souza, José Carlos Aronchi de
dc.contributor.referees3: IDpt_BR
dc.contributor.referees4: Accioly, Sheila Mendes
dc.contributor.referees4: IDpt_BR
dc.date.issued: 2016-08-23
dc.description.abstract: The work aims to propose strategies for communication management image crisis faced by the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN), in order to avoid or mitigate the negative impact on the reputation of this organization. The empirical study will be developed in an exploratory way, checking the most common types of crisis, the most affected sectors and how the media publishes negative information about the university, through the collect of journalistic texts. Furthermore, we seek to know the national scene of Federal Institutions of Higher Education (IFES) on the subject, based on a questionnaire sent to the communication sectors. Thus, along with bibliographic contribution and an adaptation to the reality of the UFRN, we make a diagnosis and a crisis communication plan, with measures for prevention, management and post-crisis evaluation.
dc.description.resumo: O trabalho tem o objetivo de propor estratégias para a gestão comunicacional de crises de imagem enfrentadas pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), no intuito de evitar ou amenizar o impacto negativo na reputação da organização. O estudo empírico foi desenvolvido de forma exploratória, averiguando os tipos de crise mais comuns, os setores mais afetados e a forma como a imprensa repercute informações negativas a respeito da universidade, por meio da coleta de matérias jornalísticas. Além disso, procuramos conhecer o cenário nacional das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES) sobre a temática, com base em um questionário enviado aos setores de comunicação. Dessa forma, com aporte bibliográfico e uma adaptação à realidade da UFRN, elaboramos um diagnóstico e um manual de gestão de crises de imagem, com medidas de prevenção, gestão e avaliação pós-crise.
dc.identifier.citation: SILVA, Williane Elayne Ricardo da. Gestão de crises de imagem da UFRN: diagnóstico e estratégias. 2016. 77f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão de Processos Institucionais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE PROCESSOS INSTITUCIONAISpt_BR
dc.subject: Crise de imagem
dc.subject: Gestão de comunicação
dc.subject: Crise em universidades
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS: GESTÃO DE PROCESSOS INSTITUCIONAISpt_BR
dc.title: Gestão de crises de imagem da UFRN: diagnóstico e estratégias
dc.typemaster: Thesis