Planejamento e ordenamento territorial do turismo na região metropolitana de Natal-RN
dc.contributor.advisor: Gomes, Rita de Cássia da Conceição
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Ferreira, Larissa da Silva
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Clementino, Maria do Livramento Miranda
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783271Y9&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referees2: Dantas, Eustógio Wanderley Correia
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728755A0por
dc.date.issued: 2009-09-25
dc.description.abstract: This work entitled "Planning and Tourism Territorial Management in the Metropolitan Region of Natal-RN" analyzes the tourism and its relationship to (re) production of socio-territorial inequalities in the metropolitan region of Natal (RMNatal) to from the planning and territorial management of the activity. For both, the methodological procedures were undertaken from research held about of literature on tourism, planning and territorial management, surveying and public policy analysis of tourism in national and local as well as the construction of levels of integration and differentiation of metropolitan municipalities in relation to tourism. Besides the shortage of studies on this subject, this research has shown that public policies focused on this sector has come under a great fragility in regard to tourism planning in Brazil and in Rio Grande do Norte, causing the planning activity is a strong array of fragmentation and socio-territorial inequalities in RMNataleng
dc.description.resumo: O presente trabalho, intitulado Planejamento e Ordenamento Territorial do Turismo na Região Metropolitana de Natal-RN , tem como objetivo analisar o turismo e sua relação com a (re)produção das desigualdades socioterritoriais no âmbito da Região Metropolitana de Natal (RMNatal), a partir do planejamento e do ordenamento territorial da atividade. Os procedimentos metodológicos utilizados foram: pesquisas bibliográficas acerca de turismo, planejamento e ordenamento territorial; levantamento e análise das políticas públicas de turismo, tanto em escala nacional quanto local; bem como a construção de níveis de integração e de diferenciação dos municípios metropolitanos em relação à atividade turística. Além da escassez de estudos sobre a questão, a pesquisa mostrou que as políticas públicas voltadas para o setor ainda se realizam sob uma grande fragilidade institucional, no que concerne ao planejamento do turismo no Brasil e no estado do Rio Grande do Norte, fazendo com que o ordenamento territorial da atividade seja um forte vetor de fragmentação e de desigualdades socioterritoriais na RMNatalpor
dc.identifier.citation: FERREIRA, Larissa da Silva. Planning and tourism territorial management in the metropolitan region of Natal-RN. 2009. 30 f. Dissertação (Mestrado em Dinâmica e Reestruturação do Território) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Dinâmica e Reestruturação do Territóriopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografiapor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Ordenamento territorialpor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Região Metropolitana de Natalpor
dc.subject: Fragmentação territorialpor
dc.subject: Desigualdades socioterritoriaispor
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Territorial managementeng
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Metropolitan Region of Natal-RNeng
dc.subject: Territorial fragmentationeng
dc.subject: Socio-territorial inequalitieseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.title: Planejamento e ordenamento territorial do turismo na região metropolitana de Natal-RNpor
dc.title.alternative: Planning and tourism territorial management in the metropolitan region of Natal-RNeng
dc.typemaster: Thesispor