Planejamento e organização de eventos: estudo de caso sobre o "forró com turista" em Natal/RN
dc.contributor.advisor: Lanzarini, Ricardo
dc.contributor.author: Costa, Luana Pereira da
dc.contributor.referees1: Lanzarini, Ricardo
dc.contributor.referees2: Alves, Josemery Araújo
dc.contributor.referees3: Batista, Saulo Gomes
dc.date.issued: 2018-11-29
dc.description.abstract: The Forró, a musical genre, is one of the largest cultural expressions in northeastern Brazil, usually used as a tourist product. The present work has as objective understands the planning process, organization, execution and control of the traditional "Forró with Tourist", cultural event that happens all of Thursdays the night in the Center of Tourism of the city of Natal/ RN. Besides identifying the stages of production of the event, forró with tourist, and to analyze the planning and the organization of the event, as well as the physical space that assists the tourists and visitors. The research methodology is exploratory and descriptive, of a qualitative nature, using as techniques the bibliographic research, information collected on the website of forró with tourist, in addition to the research in loco. Data collection was made through two semi-structured interviews with the event managers. As results, it was identified how the planning and organization of the event is divided, how the responsibilities of managers in the days of the event, besides identifying the failures and how the organizers deal with the possible change in the logistics of the event. Improvements were proposed as: the incorporation of presentations of cultural groups, in order to add value and local identity to the space, as also the incorporation of planning and elaboration of the post-event report.
dc.description.resumo: O forró, gênero musical, é uma das maiores expressões culturais do Nordeste brasileiro, normalmente usado como produto turístico. O presente trabalho tem como objetivo compreender o processo de planejamento, organização, execução e controle do tradicional “Forró com Turista”, evento cultural que acontece todas as quintas-feiras a noite no Centro de Turismo da cidade do Natal/RN. Além de identificar as etapas de produção do evento, forró com turista, e analisar o planejamento e a organização do evento, como também o espaço físico que atende aos turistas e visitantes. A metodologia de pesquisa é exploratória e descritiva, de caráter qualitativo, utilizando-se como técnicas a pesquisa bibliográfica, informações coletadas no website do Forró com Turista, além da pesquisa in loco. A coleta de dados se deu através de duas entrevistas semiestruturadas com os gestores do evento. Como resultados, identificou-se como se dá o planejamento e a organização do evento, como dividem-se as responsabilidades dos gestores nos dias do evento, além de identificar as falhas e como os organizadores lidam com a possível mudança da logística do evento. Foi proposto melhorias como: a incorporação de apresentações de grupos culturais, afim de agregar valor e identidade local ao espaço, como também a incorporação do planejamento e da elaboração do relatório pós-evento.
dc.identifier: 2014093337
dc.identifier.citation: COSTA, Luana Pereira da. Planejamento e organização de eventos: estudo de caso sobre o "forró com turista" em Natal/RN. 2018. 55f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal/RN, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Planejamento
dc.subject: Organização
dc.subject: Eventos
dc.subject: Forró com turista
dc.title: Planejamento e organização de eventos: estudo de caso sobre o "forró com turista" em Natal/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis