Mulheres organizadas: do microfone à arquibancada, a busca feminina por espaços no cenário futebolístico potiguar – radiodocumentário
dc.contributor.advisor: Gomes, Ivan Mussa Tavares
dc.contributor.author: Muniz, Kevin Vinicius Alves
dc.contributor.referees2: Leal, Leila Salim
dc.contributor.referees3: Freitas, Maralice Magalhães de
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: This report presents all the process of development and realization of the popular record "Queens of the fence: the feminine representation in the fans of the Potiguar football". Besides the bibliographical analysis that bases the theoretical reference of this work, it is also demonstrated all the stages related to the elaboration of the product, from the research about the experience of the characters in the sports scope until the collection of the soundtrack, creation of the script, interviews, recording, decribing and editing. The final product is a radio documentary of 12'40, which aims to present the society the challenges faced by women in the sports environment and organized cheerleaders.
dc.description.resumo: Este relatório apresenta todo processo de desenvolvimento e realização do radiodocumentário “Rainhas do alambrado: a representatividade feminina nas torcidas do futebol potiguar”. Para além da análise bibliográfica que fundamenta o referencial teórico deste trabalho, demonstra-se ainda todas as etapas relacionadas à elaboração do produto, a partir da pesquisa sobre a vivência das torcedoras organizadas dos times de futebol do Rio Grande do Norte até a coleta da trilha sonora, criação do roteiro, entrevistas, gravações, decupagem e edição. O produto final é um documentário radiofônico de 12’40, que visa apresentar a sociedade os desafios enfrentados pelas mulheres no ambiente esportivo e das torcidas organizadas.
dc.identifier: 20150114111
dc.identifier.citation: MUNIZ, Kevin Vinicius Alves. Mulheres organizadas: do microfone à arquibancada, a busca feminina por espaços no cenário futebolístico potiguar – radiodocumentário. 36f. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social - Audiovisual
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Rádio. Radiodocumentário. Torcidas organizadas
dc.title: Mulheres organizadas: do microfone à arquibancada, a busca feminina por espaços no cenário futebolístico potiguar – radiodocumentário
dc.typebachelor: Thesis