Fotolivro: marcha da maconha
dc.contributor.advisor | Ferreira, Rodrigo Almeida | |
dc.contributor.author | Campos, Rayssa Carvalho | |
dc.contributor.referees1 | Andrade, Alice Oliveira de | |
dc.contributor.referees2 | Bazilio, Emanuelle de Freitas | |
dc.date.issued | 2023-07-03 | |
dc.description.abstract | This thesis presents the Photobook: Marcha da Maconha (March of Marijuana). The main objective of this work is to document the stories and messages conveyed by this annual manifestation in the city of Natal, Rio Grande do Norte, with a focus on raising awareness among the public, especially those with deep-seated prejudices regarding marijuana legalization, and debunking stereotypes associated with the plant and its consumers. Directed at a broad audience, including consumers of traditional media, the photobook aims to show that marijuana is not a villain. Through impactful images and poignant stories, the work seeks to convey the message that cannabis can save lives, boost the economy, and be a sustainable option. In summary, the Photobook: Marcha da Maconha offers a captivating and emotionally charged perspective of the march, highlighting the importance of marijuana legalization and challenging the social stigmas associated with it. By means of evocative imagery and transformative narratives, this work aims to open the public's eyes to the true nature of cannabis and its users, fostering a more open and informed dialogue on the subject. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso apresenta o Fotolivro: Marcha da Maconha. O objetivo principal desta obra é documentar as histórias e mensagens transmitidas por essa manifestação anual na cidade de Natal, no Rio Grande do Norte, com foco na conscientização do público, especialmente aqueles com preconceitos arraigados sobre a legalização da maconha e desmistificar estereótipos associados à planta e seus consumidores. Dirigido a um público amplo, incluindo aqueles que consomem mídias tradicionais, o fotolivro visa mostrar que a maconha não é uma vilã. Através de imagens impactantes e histórias emocionantes, o trabalho busca passar a mensagem de que a Cannabis pode salvar vidas, impulsionar a economia e ser uma opção sustentável. Em suma, o Fotolivro: Marcha da Maconha oferece uma visão envolvente e emocional da marcha, ressaltando a importância da legalização da maconha e desafiando os estigmas sociais associados a ela. Por meio de imagens que falam e histórias de transformação, esse trabalho visa abrir os olhos do público para a verdadeira natureza da Cannabis e dos indivíduos que a utilizam, promovendo um diálogo mais aberto e informado sobre o tema. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Rayssa Carvalho. Fotolivro: marcha da maconha. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Fotolivro | pt_BR |
dc.subject | Marcha da Maconha | pt_BR |
dc.subject | Manifestação | pt_BR |
dc.subject | Imagens | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FOTOGRAFIA | pt_BR |
dc.title | Fotolivro: marcha da maconha | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |