Além do jogo: a jornada do Museu do Videogame Potiguar e o colecionismo de retrogames
dc.contributor.advisor | Costa, Adriano Medeiros | |
dc.contributor.advisor-co1 | Medeiros, Kennet Anderson da Cruz | |
dc.contributor.author | Monteiro, Thiago Andrade Paiva. | |
dc.contributor.referees2 | Veloso, Maria do Socorro Furtado | |
dc.date.issued | 2024-07-02 | |
dc.description.abstract | This work constitutes a major report, aiming to present and discuss the importance of retrogame collecting in the preservation of history and entertainment in Brazil. We sought to inform and promote debate on the topic. Methodologically, for its preparation, scientific articles, websites and books that address the topic of video games, history and memory were consulted. In addition, three witnesses were interviewed to support the work: one addressing the national collecting scene and the other focused on the state of Rio Grande do Norte, with an emphasis on the Rio Grande do Norte Video Game Museum. In this way, "Beyond the game: the journey of the Potiguar Videogame Museum and retrogame collecting", set out to highlight the role of the collector in maintaining and perpetuating history, demystifying the topic by providing information. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho se constituiu como uma grande reportagem, tendo como objetivo apresentar e discutir a importância do colecionismo de retrogames na preservação da história e do entretenimento no Brasil. Buscou-se informar e promover o debate sobre o tema. Metodologicamente, para sua elaboração, foram consultados artigos científicos, sites e livros que abordam o tema de videogames, história e memória. Além disso, foram entrevistadas três testemunhas para embasar o trabalho: uma abordando o cenário nacional do colecionismo e outra focada no estado do Rio Grande do Norte, com ênfase no Museu do videogame potiguar. Dessa forma, "Além do jogo: a jornada do Museu do Videogame Potiguar e o colecionismo de retrogames", propôs-se a destacar o papel do colecionador na manutenção e perpetuação da história, desmistificando o tema ao trazer informações. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, Thiago Andrade Paiva. Além do jogo: a jornada do Museu do Videogame Potiguar e o colecionismo de retrogames. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Jornalismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Grande reportagem História dos videogames | pt_BR |
dc.subject | Great report Retrogame collecting | pt_BR |
dc.subject | Retrogames | pt_BR |
dc.subject | Retrogames | pt_BR |
dc.subject | Colecionismo de Retrogames | pt_BR |
dc.subject | History of video games | pt_BR |
dc.subject | Museu do Videogame Potiguar | pt_BR |
dc.subject | Video game museum in Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | Além do jogo: a jornada do Museu do Videogame Potiguar e o colecionismo de retrogames | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |