Valuation do Comércio Varejista X LTDA. utilizando a técnica de fluxos de caixa descontado
dc.contributor.advisor | Borges, Erivan Ferreira | |
dc.contributor.author | Silva, Felipe Oliveira Lins e | |
dc.contributor.referees1 | Borges, Gilmara Mendes da Costa | |
dc.contributor.referees2 | Silva, José Jailson da | |
dc.date.issued | 2025-01-15 | |
dc.description.abstract | The main objective of this study was to calculate the value of Comércio Varejista X LTDA. To this end, the Discounted Cash Flow (DCF) methodology was used, which is one of the most accepted by specialists and academics as the best way to calculate the value of a company, and consists of estimating the Company’s future cash flows and bring them to present value, using a discount rate that reflects the risks and opportunity cost of the investment. In addition to the company’s value, an attempt was made to calculate functional multiples based on accounting indicators, as one of the parts of the analysis. These multiples enable a better understanding of the company’s financial structure and serve as support for its economic assessment. The aim was to carry out an in-depth and reliable assessment of the Company’s value, using financial data and respected market methodologies. | pt_BR |
dc.description.resumo | O principal objetivo deste estudo foi calcular o valor da Comércio Varejista X LTDA. Para tal, foi utilizada a metodologia do Fluxo de Caixa Descontado (FCD), que é uma das mais aceitas por especialistas e acadêmicos como a melhor forma de calcular o valor de uma empresa, e consiste em estimar os fluxos de caixa futuros da Companhia e trazê-los ao valor presente, utilizando uma taxa de desconto que reflete os riscos e o custo de oportunidade do investimento. Além do valor da empresa, procurou-se calcular múltiplos funcionais baseados em indicadores contábeis, como uma das partes da análise. Esses múltiplos possibilitam melhor entendimento da estrutura financeira da empresa e servem como suporte à sua avaliação econômica. O intuito foi realizar uma avaliação do valor da Companhia aprofundada e confiável, utilizando dados financeiros e metodologias respeitadas de mercado. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Oliveira Lins e. Valuation do Comércio Varejista X LTDA. utilizando a técnica de fluxos de caixa descontado. 2025. 25f. Orientação: Prof. Dr. Erivan Ferreira Borges. Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Graduação em Ciências Contábeis. Natal, RN, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.subject | Valuation | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de Caixa Descontado | pt_BR |
dc.subject | Discounted Cash Flow | pt_BR |
dc.subject | Modelo de Precificação de Ativos Financeiros (CAMP) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Valuation do Comércio Varejista X LTDA. utilizando a técnica de fluxos de caixa descontado | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |