Cinema e educação: reflexões sobre caminhos para uma metodologia educacional, acessível, livre e sensorial para crianças
dc.contributor.advisor | Rocha Filho, Ruy Alkmin | |
dc.contributor.author | Cavalcante, Pedro Vinicius Lô | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Theresa Christina Barbosa de | |
dc.contributor.referees2 | Sales Junior, Francisco das Chagas | |
dc.date.issued | 2025-01-15 | |
dc.description.abstract | In view of the problem and need for cultural training within the children’s educational curriculum, noting that the pedagogical practices adopted for this purpose are, at the very least, uncertain for their communicational and cognitive development, and believing in the power that the incorporation of audiovisual language into culture school and teaching-learning practices, this project aims to think of a methodology to insert audiovisual into early childhood education, in a free and sensorial way, with exercises designed “with” the child. | pt_BR |
dc.description.resumo | Tendo em vista a problemática e necessidade de formação cultural dentro do currículo educacional das crianças, observando que as práticas pedagógicas adotadas para tal, são no mínimo incertas para o seu desenvolvimento comunicacional e cognitivo, e acreditando na potência da incorporação da linguagem audiovisual na cultura escolar e nas práticas de ensino-aprendizagem, este projeto visa pensar caminhos para uma metodologia que inclua o audiovisual na educação infantil, de forma livre e sensorial, com exercícios pensados “com” a criança. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Pedro Vinicius Lô. Cinema e educação: reflexões sobre caminhos para uma metodologia educacional, acessível, livre e sensorial para crianças. 2025. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Metodologia | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Infância | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::EDUCACAO ARTISTICA | pt_BR |
dc.title | Cinema e educação: reflexões sobre caminhos para uma metodologia educacional, acessível, livre e sensorial para crianças | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |