Relatório técnico-científico da criação de áudio gifs sobre a jornada do Mr. Candler
dc.contributor.advisor: Moraes, Ana Lúcia Barbosa
dc.contributor.author: Souza, Leonardo Nobre de
dc.contributor.referees1: Aires, Janaine Sibelle Freires
dc.contributor.referees2: Medeiros, Theresa Chistina Barbosa de
dc.date.issued: 2023-12-08
dc.description.abstract: A Jornada do Mr. Candler presents an experimental animation project of audio GIFs format, using aesthetic Rubber Hose style. These animations show the journey and challenges faced by the main character, Mr. Candler, as he went through the enigmatic dark forest. The target audience for this project includes children, teenagers, and adults who have experienced or are still facing loneliness but believe in a “light” at the end. This final paper aims to convey a message of hope, emphasizing that even in the darkest and most challenging moments of life, there is always a possibility of finding an exit or a source of inspiration. Rubber Hose style adds a nostalgic element to the narrative, making it accessible and appealing to a wide age range. A Jornada do Mr. Candler tries to represent a creative approach to communicate universal themes such as loneliness and overcoming challenges, through audio GIFs, highlighting the importance of maintaining hope, regardless of the challenges faced.
dc.description.resumo: A Jornada do Mr. Candler apresenta um projeto experimental de animação em formato de Áudio GIFs, utilizando a estética característica do Rubber hose. Essas animações narram a história e os desafios enfrentados pelo protagonista, Mr. Candler, enquanto ele percorre a enigmática floresta escura. O público-alvo deste projeto abrange crianças, adolescentes e adultos que já vivenciaram ou ainda enfrentam a sensação de solidão, mas acreditam na existência de uma luz no fim do túnel. Este trabalho busca transmitir uma mensagem de esperança, destacando que, mesmo nos momentos mais obscuros e desafiadores da vida, sempre há a possibilidade de encontrar uma saída ou uma fonte de inspiração. A estética do Rubber hose adiciona um elemento nostálgico à narrativa, tornando-a acessível e atrativa para uma ampla faixa etária. A Jornada do Mr. Candler tenta representar uma abordagem criativa para comunicar temas universais, como solidão e superação, através de Áudio GIFs, destacando a importância de manter a esperança, independentemente das adversidades enfrentadas.
dc.identifier.citation: SOUZA, Leonardo Nobre de. Relatório técnico-científico da criação de áudio gifs sobre a jornada do Mr.Candler. Orientador: Ana Lúcia Barbosa Moraes. 2023. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Audiovisual
dc.subject: Áudio-GIFs
dc.subject: Audio GIFs
dc.subject: Rubber hose
dc.subject: Rubber hose
dc.subject: Animação
dc.subject: Animation
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Relatório técnico-científico da criação de áudio gifs sobre a jornada do Mr. Candler
dc.title.alternative: Technical-scientific report on the creation of audio gifs about a jornada do Mr. Candler
dc.typebachelor: Thesis