SHION: memórias da Viagem de Chihiro: trazendo um pouco do universo geek para a moda
dc.contributor.advisor | Brasil, Lívia Maia | |
dc.contributor.author | Moura, Brunna Sandy Almeida de | |
dc.contributor.referees1 | Ribeiro, Kilder | |
dc.contributor.referees2 | Albuquerque, Suellen Silva de | |
dc.date.issued | 2016-12-01 | |
dc.description.abstract | This study aimed to develop a fashion project, which consists of a mini-collection of clothing aimed at the female segment of the geek public. The main objective was to use a referential coming from a consumer media of this audience, the Japanese animation "Spirited Away". The project was developed through the Treptow's methodology that has been adapted to meet the objectives of this work, within the limitations of an academic project. The theoretical referential explored several themes related to design, fashion and geek culture. The creation process culminated in the generation of ten looks that were developed from theme research held by building moodboards with aesthetic references exploring the characters and environments from the movie, also relying on the analysis of the target audience and fashion trends research. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho buscou desenvolver um projeto de moda, que consiste em uma mini-coleção de roupas voltado para o segmento feminino do público geek. O principal objeto foi utilizar um referencial proveniente de uma mídia de consumo desse público, a animação japonesa "A viagem de Chihiro”. O projeto foi desenvolvido através da metodologia de Treptow, que foi adaptada para atender aos objetivos deste trabalho, dentro das limitações de um projeto acadêmico. O referencial teórico trazido explorou diversos temas relacionados ao design, moda e à cultura geek. O processo de criação culminou na geração de dez looks que foram desenvolvidos a partir da pesquisa de tema, realizada através da construção de moodboards, com os referenciais estéticos explorados nos personagens e ambientes do filme, contando também com a análise do público-alvo e pesquisas sobre tendências em moda. | pr_BR |
dc.identifier | 2010022416 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MOURA, Brunna Sandy Almeida. SHION: memórias da viagem de Chihiro: trazendo um pouco do universo geek para a moda. 2016. 113f. Trabalho de conclusão de curso (Design) - Departamento de Artes, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Design | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Design, Moda, Coleção, Geek, Animação, Ghibli, A Viagem de Chihiro | pr_BR |
dc.subject | Design, Fashion, Collection, Geek, Animation, Ghibli, Spirited Away | pr_BR |
dc.title | SHION: memórias da Viagem de Chihiro: trazendo um pouco do universo geek para a moda | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |