O design de interação em espaços públicos - um estudo de caso sobre o parque da cidade Dom Nivaldo Monte
dc.contributor.advisor | da Silva Santa Rosa, José Guilherme | |
dc.contributor.author | Gentile, Gabriela Cruz | |
dc.contributor.referees1 | Rosa, José Guilherme da Silva Santa | |
dc.contributor.referees2 | Boufleur, Rodrigo Naumann | |
dc.contributor.referees3 | Sousa, André Grilo de | |
dc.date.issued | 2017-06-22 | |
dc.description.abstract | The present work presents a case study concerning the interactions that encompass users who visit an urban park located in the city of Natal with space. The creation of a new digital experience for the citizen was hoped for, from the confirmation of the hypothesis that the present forms of interaction that are offered by the Park are not adequate for a satisfactory user experience. For that, an exploratory survey was made on the perception of individuals regarding the services offered by the Park and provided experience. Interviews were conducted with employees, questionnaires with parkgoers and residents, and exploratory observations in space. The data obtained were analyzed and considered in the elaboration of the mobile application of the City Park. Through the interface developed for this application it was possible to optimize and explore the services and possibilities offered by the park as well as provide its users with a new experience with space. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta um estudo de caso concernente às interações que englobam os usuários frequentadores de um parque urbano localizado na cidade do Natal com o espaço. Almejou-se a criação de uma nova experiência de cunho digital para o cidadão, a partir da confirmação da hipótese de que as formas de interação atuais que são oferecidas pelo Parque não são adequadas para uma satisfatória experiência do usuário. Para tanto, foi realizado um levantamento exploratório sobre a percepção de indivíduos a respeito dos serviços oferecidos pelo Parque da experiência proporcionada. Foram realizadas entrevistas com funcionários, questionários com frequentadores do parque e moradores, e observações exploratórias no espaço. Os dados obtidos foram analisados e considerados na elaboração do aplicativo mobile do Parque da Cidade. Por intermédio da interface desenvolvida para este aplicativo foi possível otimizar e explorar os serviços e possibilidades oferecidas pelo parque assim como proporcionar aos seus usuários uma nova experiência com o espaço. | pr_BR |
dc.identifier | 2012932153 | pr_BR |
dc.identifier.citation | GENTILE, Gabriela Cruz. O design de interação em espaços públicos: um estudo de caso sobre o parque da cidade Dom Nivaldo Monte. 2017. 112 f. Trabalho de conclusão de curso (Design) - Departamento de Artes, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Design | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Interfaces Gráficas, Design de Interação, Experiência do Usuário, Espaços públicos, Parques urbanos, Tecnologia da Informação. | pr_BR |
dc.subject | Graphic Interfaces, Interaction Design, User Experience, Public spaces, Urban parks, Information Technology. | pr_BR |
dc.title | O design de interação em espaços públicos - um estudo de caso sobre o parque da cidade Dom Nivaldo Monte | pr_BR |
dc.title.alternative | Interaction design in public spaces - a case study at parque da cidade Dom Nivaldo Monte | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |