Coroa Miss Rio Grande do Norte 2020
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Kilder César de Araújo
dc.contributor.author: Fonseca Júnior, Aderson Alves da
dc.contributor.referees1: Ribeiro, Kilder César de Araújo
dc.contributor.referees2: Azevedo, Virginia Borges
dc.contributor.referees3: Fonseca, Viviane Muniz
dc.date.issued: 2019-11-26
dc.description.abstract: The present work aims to create a crown for the Miss Rio Grande do Norte 2020 contest, inspired by Misses Marta Jussara da Costa and Larissa Costa Silva de Oliveira, who represent the state in Miss Universe. Researching the historiography of miss contests, the characteristics of Potiguares Gems that symbolize female beauty, as well as the biography of the two inspiring misses for the project. The methodology applied is partly descriptive / exploratory and partly intended for implementation. The descriptive process aims to identify, record and analyze the characteristics, factors or variables that relate to the phenomenon or process. The exploratory, establishes criteria, methods and techniques for the elaboration of a research and aims to offer information about its object and guide the formulation of hypotheses. However, for the execution of design projects, auxiliary tools are needed to connect the information obtained from the descriptive and exploratory techniques and through them to be able to propose solutions or develop configurations. Such techniques are associated with more applicable methodologies designed to perform tasks, analyzes and processes. The technique of Graphic Decoding will also be used. Experimental creative process guidance tool, which allows you to transform verbal and nonverbal elements into graphic codes by exploring their creative potentialities in order to generate new codes or elements. In the end, we have the product produced under all guidelines and fulfilled all the essential requirements proposed for the project.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo criar uma coroa para o concurso Miss Rio Grande do Norte 2020, inspirada nas Misses Marta Jussara da Costa e Larissa Costa Silva de Oliveira, que representaram o estado no Miss Universo. Pesquisando a historiografia dos concursos de miss, as características de gemas Potiguares que simbolizem a beleza feminina, além da biografia das duas misses inspiradoras para o projeto. A metodologia aplicada é em parte descritiva/exploratória e parte destinada a execução. O processo descritivo visa à identificação, registro e análise das características, fatores ou variáveis que se relacionam com o fenômeno ou processo. O exploratório, estabelece critérios, métodos e técnicas para a elaboração de uma pesquisa e visa oferecer informações sobre o objeto desta e orientar a formulação de hipóteses. Contudo para a execução de projetos em design, são necessárias ferramentas auxiliares para conectar as informações obtidas a partir das técnicas descritivas e exploratórias e através destas conseguir propor soluções ou desenvolver configurações. Tais técnicas são associadas a metodologias mais aplicativas e destinadas a execução de tarefas, análises e processos. Será utilizada também a técnica de Decodificação de Elementos Gráficos. Ferramenta experimental de orientação do processo criativo, que permite transformar elementos verbais e não verbais em códigos gráficos por meio da exploração de suas potencialidades criativas com o objetivo de gerar novos códigos ou elementos. Ao fim, temos o produto produzido sob todas as diretrizes e cumprido todos os requisitos essenciais propostos para o projeto.
dc.identifier: 20155137173
dc.identifier.citation: FONSECA JÚNIOR, Aderson Alves da. Coroa Miss Rio Grande do Norte 2020. Orientador: Kilder César de Araújo Ribeiro. 2019. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Departamento de Design, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Design
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Design de joias
dc.subject: Jewelry Design
dc.subject: Decodificação de elementos gráficos
dc.subject: Mundo miss
dc.subject: Raízes potiguares
dc.title: Coroa Miss Rio Grande do Norte 2020
dc.title.alternative: Crown Miss Rio Grande do Norte 2020
dc.typebachelor: Thesis