A importância das políticas públicas para o desenvolvimento social em uma perspectiva sustentável: uma análise a partir do Programa Bolsa Família
dc.contributor.advisor | Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva | |
dc.contributor.advisor-co1 | Bastos, Evangelina de Mello | |
dc.contributor.author | Dantas, Márcio Bezerra | |
dc.contributor.referees1 | Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Anne Emilia Costa | |
dc.contributor.referees3 | Medeiros, Marcos Fernando Machado de | |
dc.date.issued | 2021-09-06 | |
dc.description.abstract | This study aims to analyze the importance of Public Policies for social development from a sustainable perspective in the light of the Bolsa Família Program. The research is a descriptive study with a quantitative approach. The population is comprised of beneficiaries of the Bolsa Família Program in the municipality of São João do Rio do Peixe-PB. The sample is composed of 20 beneficiaries of the Bolsa Família Program in the municipality of São João do Rio do Peixe-PB, meeting the criterion of location, beneficiaries residing in the Rural Zone located in the North Zone of the municipality. The data collection technique was performed through a printed questionnaire containing closed questions, consisting of 05 questions that vary in a 3-point agreement scale (ranging from agree to disagree). Data were collected in person and analyzed using the descriptive statistics technique. The results reveal that there has been a substantial advance of an economic, social and educational nature, reflecting the need for Public Policies where it is possible to offer more dignity to human beings. It is concluded that the feasibility of Public Policies is responsible for building paths that will eradicate hunger, poverty and illiteracy. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar a importância das Políticas Públicas para o desenvolvimento social em uma perspectiva sustentável à luz do Programa Bolsa Família. A pesquisa trata-se de um estudo descritivo, com abordagem quantitativa. A população é compreendida por beneficiários do Programa Bolsa Família do município de São João do Rio do Peixe-PB. A amostra é composta por 20 beneficiários do Programa Bolsa Família do município de São João do Rio do Peixe-PB, atendendo o critério de localidade, beneficiários residentes na Zona Rural com localização na Zona Norte do município. A técnica de coleta de dados foi realizada por meio de questionário impresso contendo perguntas fechadas, sendo composto por 05 perguntas que variam em escala de concordância de 3 pontos (variando de concordo a não concordo). Os dados foram coletados por meio presencial e analisados por meio da técnica de estatística descritiva. Os resultados revelam que houve um avanço substancial de cunho econômico, social e educacional refletindo a necessidade de Políticas Públicas onde se possa vir a oferecer mais dignidade ao ser humano. Conclui-se que, a viabilização de Políticas Públicas é responsável por construir caminhos que venham a erradicar a fome, a miséria e o analfabetismo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Márcio Bezerra. A importância das políticas públicas para o desenvolvimento social em uma perspectiva sustentável: uma análise a partir do Programa Bolsa Família. 2021. 41f. Monografia (Graduação em Administração Pública à Distância) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Administração Pública e Gestão Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração Pública à Distância | pt_BR |
dc.subject | Gestão Pública | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Programa Bolsa Família | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento social sustentável | pt_BR |
dc.subject | Public Management | pt_BR |
dc.subject | Public policies | pt_BR |
dc.subject | Bolsa Família Program | pt_BR |
dc.subject | Sustainable social development | pt_BR |
dc.title | A importância das políticas públicas para o desenvolvimento social em uma perspectiva sustentável: uma análise a partir do Programa Bolsa Família | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |