Festivais de cinema do Rio Grande do Norte : um estudo sobre o fomento à produção audiovisual potiguar
dc.contributor.author | Gomes, Diego | |
dc.contributor.referees1 | Andrade, Alice Oliveira de | |
dc.contributor.referees2 | Guilherme, Andrielle Cristina Moura Mendes | |
dc.date.issued | 2023-07-12 | |
dc.description.abstract | This study aims to discuss the importance of film festivals and exhibitions in Rio Grande do Norte for independent potiguar audiovisual production, emphasizing the organization of festivals, fundraising and their curatorship processes. The chosen corpus comprises the most relevant festivals in the State, which took place between 2019 and 2021 in some potiguar municipalities. With that in mind, this work presents a brief history of each of these events, important not only as a way of encouraging audiovisual production, but also of promoting the distribution of independent films. Thus, as it proposes an important contribution, based on the interviews with the producers and the discussions that emerged from them, for research on the potiguar audiovisual. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo pretende discutir a importância dos festivais e mostras de cinema do Rio Grande do Norte para a produção audiovisual potiguar independente, dando ênfase a organização dos festivais, a captação de recursos e seus processos de curadoria. O corpus escolhido compreende os festivais de maior relevância do Estado, que aconteceram entre os anos de 2019 e 2021 em alguns municípios potiguares. Com isso, este trabalho apresenta uma breve história de cada um desses eventos, importantes não só como forma de incentivo à produção audiovisual, mas também de fomento à distribuição de filmes independentes. Assim, como propõe uma importante contribuição, fundamentada nas entrevistas com os produtores e nas discussões surgidas a partir delas, para as pesquisas sobre o audiovisual potiguar. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Diego Fernando da Silva. Festivais de cinema do Rio Grande do Norte : um estudo sobre o fomento à produção audiovisual potiguar. 2023. 45 f. TCC (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual), Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Festivais de cinema. Audiovisual potiguar. Cinema independente. | pt_BR |
dc.subject | Film festivals. Potiguar audiovisual. Indie movies. | pt_BR |
dc.title | Festivais de cinema do Rio Grande do Norte : um estudo sobre o fomento à produção audiovisual potiguar | pt_BR |
dc.title.alternative | Film festivals's Rio Grande do Norte: a study on the promotion of potiguar audiovisual production | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |