Estratégias para manter o clima organizacional favorável em uma Maternidade Escola do RN: projeto de intervenção
dc.contributor.advisor: Barros, Rosires Magáli Bezerra de
dc.contributor.author: Oliveira, Kamila Germano de
dc.contributor.referees1: Rodrigues, Cláudia Cristiane Filgueira Martins
dc.contributor.referees2: Oliveira, Lannuzya Veríssimo e
dc.date.issued: 2023-11-22
dc.description.abstract: The organizational climate is a reflection of the degree of employee satisfaction, which can interfere with productivity and their way of acting within their work environment. That said, and taking into account the importance of a good organizational climate in health services, the following intervention proposal arises: What strategies should a manager use to maintain a favorable organizational climate in health services? The proposed actions seek to promote or maintain a favorable organizational climate at Maternidade Escola Januário Cicco - MEJC, through understanding the degree of satisfaction of professionals, involvement of professionals in planning processes, offering training courses, quality of life actions in the work and creation of the internal negotiation table.
dc.description.resumo: O clima organizacional é reflexo do grau de satisfação dos colaboradores, podendo interferir na produtividade e no seu modo de agir dentro do seu ambiente laboral. Isso posto e tendo em vista a importância de um bom clima organizacional nos serviços de saúde, surge a seguinte proposta de intervenção: Quais estratégias um gestor deve utilizar para manter um clima organizacional favorável nos serviços de saúde? As ações propostas buscam a promoção ou manutenção do clima organizacional favorável na Maternidade Escola Januário Cicco - MEJC, por meio do entendimento do grau de satisfação dos profissionais, envolvimento dos profissionais nos processos de planejamento, oferta de cursos de capacitação, ações de qualidade de vida no trabalho e criação da mesa de negociação interna.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Kamila Germano de. Estratégias para manter o clima organizacional favorável em uma Maternidade Escola do RN: projeto de intervenção. Orientadora: Rosires Magáli Bezerra de Barros. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Gestão Hospitalar) - Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Escola de Saúde
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Tecnologia em Gestão Hospitalar
dc.subject: Clima organizacional; qualidade de vida no trabalho; gestão de pessoas; gestão participativa
dc.subject: Organizational climate; quality of life at work; people management; participative management
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::ADMINISTRACAO HOSPITALARpt_BR
dc.title: Estratégias para manter o clima organizacional favorável em uma Maternidade Escola do RN: projeto de intervenção
dc.typebachelor: Thesis