Fuxico no japa em casa: testando o protótipo do método de criação de Identidades Visuais
dc.contributor.advisor: Donato, Juliana
dc.contributor.author: Dantas, Vanylla
dc.contributor.referees1: Donato, Juliana
dc.contributor.referees2: Brasil, Lívia
dc.contributor.referees3: Fontinele, Maurício
dc.date.issued: 2015-11-26
dc.description.abstract: This course conclusion work is the evaluation of the prototype of a method of building visual identities, the gossip method, which is being developed within a research project at the Federal Institute of Rio Grande do Norte (IFRN), Campus Natal – Cidade Alta. The main objective of this study was to evaluate the method in an external environment to their development, so that they could expand the evaluation process and get returns from foreign eyes, free from influences of the development team. The object of study was the application of the method to redesign the Japa em Casa restaurant. This document provides a detailed description of the application of the six steps of the method in developing the new logo of that restaurant. With the assessment of gossip method, gaps were being observed and identified in order to try to resolve them. These contributed to the adaptation of the method to the various situations occurring within a design project visual identities. It was obtained as a result of this work, the pointing gaps and the consequent improvement of the method of the prototype, plus the Japa em Casa restaurant's visual identity redesign, with the presentation of three new alternatives and applications.pr_BR
dc.description.embargo: 2016-02-01
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso é a avaliação do protótipo de um método de construção de identidades visuais, o método FUXICO, que está sendo desenvolvido dentro de um projeto de pesquisa no Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN), Campus Natal - Cidade Alta. O objetivo central deste trabalho foi avaliar o método em um ambiente externo ao seu desenvolvimento, para que se pudesse expandir o processo avaliativo e obter retornos a partir de olhares estrangeiros, livres de influências da equipe de desenvolvimento. O objeto de estudo foi a aplicação do método para o redesign do restaurante Japa em Casa. Este documento apresenta a descrição minuciosa da aplicação das seis etapas do método no desenvolvimento do novo logotipo do referido restaurante. Com a avaliação do método FUXICO, lacunas foram sendo observadas e identificadas a fim de tentar solucioná-las. Estas contribuíram para a adaptação do método às diversas situações ocorrentes dentro de um projeto de design de identidades visuais. Obteve-se como resultados deste trabalho, o apontamento de lacunas e o consequente aprimoramento do protótipo do método, além do redesign da identidade visual do restaurante Japa em Casa, com a apresentação de três novas alternativas e suas aplicações.pr_BR
dc.identifier: 2011022449pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Designpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Design; Projeto; Método de Criação de Identidade Visual; Avaliação de Métodos.pr_BR
dc.subject: Design; Project; Visual Identity Creation Method; Evaluation methods.pr_BR
dc.title: Fuxico no japa em casa: testando o protótipo do método de criação de Identidades Visuaispr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR