Novas Águas Passadas
dc.contributor.advisor: Salles, Laurita Ricardo de
dc.contributor.author: Barbalho, Anne Caroline
dc.contributor.referees1: Salles, Laurita Ricardo de
dc.contributor.referees2: Guaraldo, Laís
dc.contributor.referees3: Souza Maciel, Artur Luiz de
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: Novas águas passadas the bridge is a research Art, in the picture area, which features a series of five linocuts color, inspired by the aquatic landscapes of Rio Grande do Norte, represented by the municipality of São Miguel and the beaches of the north coast Pitangui and Jacumã. The graphic linolium prints have as technical reference Japanese woodcut, or Ukiyo-e. The paper presents reflective and descriptive way, the process of creating prints from the photographic record, the preparation of matrices, to print, during the period from March to November 2015. At the end of production, there was an exhibition with the works in order to share with viewers the artistic experiences of the research.pr_BR
dc.description.resumo: Novas águas passadas é uma pesquisa em Arte, na área de gravura, que apresenta a série de cinco linóleogravuras a cores, inspiradas nas paisagens aquáticas do Rio Grande do Norte, representadas pelo município de São Miguel e pelas praias do litoral norte Pitangui e Jacumã. As estampas linoleográficas têm como referencial técnico a xilogravura japonesa, ou Ukiyo-e. O trabalho apresenta de forma reflexiva e descritiva, o processo de criação das estampas desde o registro fotográfico, a elaboração das matrizes, até a impressão, durante o período de março a novembro de 2015. Ao final da produção, houve uma exposição com as obras, com o intuito de compartilhar com os espectadores as experiências artísticas desenvolvidas na pesquisa.pr_BR
dc.identifier: 2010017994pr_BR
dc.identifier.citation: BARBALHO, Anne Caroline. Novas Águas Passadas: sobre a xilografia ocidental e oriental, e a elaboração de uma série linoleográfica inspirada no ukiyo-e. Orientador: Salles, Laurita Ricardo de. 2015. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Curso de Licenciatura em Artes Visuaispr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Linoleogravuras; Paisagens aquáticas; Ukiyo-e.pr_BR
dc.subject: Linocuts; Aquatic landscapes; Ukiyo-e.pr_BR
dc.title: Novas Águas Passadaspr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR