GLDBOY: relatório técnico científico de um projeto multicultural
dc.contributor.advisor: Aires, Janaine Sibelle Freires
dc.contributor.author: Souza, Igor Gleydson Estelito de
dc.contributor.referees1: Filgueiras, Mirian Moema Pinheiro
dc.contributor.referees2: Câmara, Clara Bezerril
dc.date.issued: 2022-02-10
dc.description.abstract: The GLDBOY YouTube channel debuted at a very delicate moment in human life, amidst an unprecedented health crisis in quantitative terms, and despite this calamity being related to grief in several families, Social Communication proved to be an extremely important tool for human survival. With that subtext the GLD cultural communication channel emerges to reality. The job qualitatively gathered information about others YouTube channels and analyzed this data, which helped to understand the environment and the relationships between its users on the Internet. This report revolved around the trajectory of the GLDBOY Project since the very beginning, starting from the scratch in a more subjective sense, until the realization in practical form through video essays, podcasts, documentary web series, photographing events such as the 1st Santarém Passinho Battle and the Gostoso Film Festival, taking a documental register in photos, videos and documentaries of all social actions of the Vôlei Mix, and now commanding the Audiovisual section in the Manguare Project, a cultural pub located in North Zone of Natal, newly created after the mass vaccination in national territory.
dc.description.resumo: O canal GLDBOY no Youtube estreou num momento bastante delicado: em meio a pandemia de COVID-19, uma crise sanitária sem precedentes. Foi diante destas diversas dificuldades e do distanciamento presencial, que a Comunicação Social se mostrou extremamente importante. É com esse subtexto que vem à realidade o canal de comunicação cultural GLDBOY. O trabalho recolheu informações sobre outros canais do Youtube qualitativamente e analisou esses dados, o que ajudou a entender o ambiente e as relações entre os usuários na Internet. Nesse relatório, foi discorrido sobre a trajetória do projeto GLDBOY desde o início, partindo da idealização num sentido mais subjetivo, até a sua concretização de forma prática, através inicialmente de vídeos-ensaio, seguindo com podcasts, websérie documental, registros fotográficos de eventos como a I Batalha de Passinho do Santarém e Mostra de Cinema de Gostoso. Outros registros documentais foram feitos em fotos, vídeos e documentários sobre ações sociais do Vôlei Mix, e agora comandando o setor Audiovisual do projeto Manguare, um espaço cultural na Zona Norte de Natal, recém-criado, teve sua abertura em meados de Dezembro de 2021, após a vacinação em massa em território nacional.
dc.identifier.citation: SOUZA, Igor Gleydson Estelito de. Gldboy: relato técnico científico de um projeto multicultural. 2022. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social - Audiovisual), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Audiovisual
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Photography
dc.subject: Internet Content
dc.subject: Video essay
dc.subject: Culture
dc.title: GLDBOY: relatório técnico científico de um projeto multicultural
dc.title.alternative: GLDBOYpt_BR
dc.typebachelor: Thesis