A doação ao Fundo da Infância e Adolescência (FIA): o Imposto de Renda como exercício da cidadania fiscal
dc.contributor.advisor | Oliveira, Alex Sandro Macedo de | |
dc.contributor.author | Medeiros, Geovani Robson | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Alex Sandro Macêdo de | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Celso Luiz Souza de Oliveira | |
dc.contributor.referees3 | Lopes, Sócrates Dantas | |
dc.date.issued | 2016-11-30 | |
dc.description.abstract | The present monograph will cross on the importance social participation in ensuring the rights of children and adolescents. In way what the donation of part of the Income Tax by individuals and corporations to the Fund for Children and Adolescents assures the young people a better and fairer future. The category of data tratament was done through a questionnaire and interview, so that, knowing the opinion of the taxpayers and the informations of entity beneficiary, was possible to achieve the various objectives of the work, such as: to Know the motives why people don't donate, Clarify how can be made the destinations, the lifting about the resources collected by the FIA and indication of alternatives that contribute to the increase of collections. Thus, it can be concluded that the donation is an exercise of fiscal citizenship, of great social importance, and should be disseminated among more people so that the policies for attending to child juvenile rights are strengthened and potentialized. | pr_BR |
dc.description.resumo | A presente monografia versará sobre a importância da participação social na garantia dos direitos da criança e do adolescente. De forma que a realização da doação de parte do Imposto de Renda pelas pessoas físicas e jurídicas ao Fundo para Infância e Adolescência garanta aos jovens um futuro melhor e mais justo. A categoria do tratamento dos dados deu-se por meio de questionário e entrevista, de modo que, conhecendo a opinião dos contribuintes e as informações da entidade beneficiada, foi possível alcançar os diversos objetivos do trabalho, como: conhecer os motivos que levam as pessoas a não doarem, esclarecer como podem ser feitas as destinações, o levantamento de dados dos recursos arrecadados pelo FIA e indicação de alternativas que contribuam para o aumento de arrecadações. Assim, pôde-se concluir que a doação é um exercício da cidadania fiscal, de grande importância social, e deve ser difundida entre mais pessoas para que as políticas de atendimentos aos direitos infantojuvenis sejam fortalecidas e potencializadas. | pr_BR |
dc.identifier | 2012902314 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Geovani Robson. A DOAÇÃO AO FUNDO DA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA (FIA): o imposto de renda como exercício da cidadania fiscal. 2016. 46 f. Monografia (Graduação) - Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó/RN, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Ciências Contábeis | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Doação | pr_BR |
dc.subject | Imposto de Renda | pr_BR |
dc.subject | Cidadania Fiscal | pr_BR |
dc.subject | Direitos infantojuvenis | pr_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pr_BR |
dc.title | A doação ao Fundo da Infância e Adolescência (FIA): o Imposto de Renda como exercício da cidadania fiscal | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |