Formação continuada de professores de educação física na atuação da perspectiva da educação inclusiva considerando a pessoa com deficiência
dc.contributor.advisor: Coquerel, Patrick Ramon Stafin
dc.contributor.author: Nascimento, Denize Mota
dc.contributor.referees1: Coquerel, Patrick Ramon Stafin
dc.contributor.referees2: Dias, Maria Aparecida
dc.contributor.referees3: Cavalcanti , Renata Nishimura Guerra
dc.date.issued: 2015-12-02
dc.description.abstract: The objective was to understand the formation and the knowledge that professionals of Physical Education of municipal public Natal- RN have about the perspective of inclusion of people with disabilities. Was used for data collection semi-structured questionnaire consists of 14 open and closed questions applied to physical education teachers from the regular system of local school Christmas. As a result, it was observed that most teachers demonstrated not have sufficient knowledge to include students with disabilities in their classes. Among the most cited requirements that assists the physical education teacher may include a disabled student is, the knowledge on the subject, specialization courses and training in the area, and a plan that comtemple the study population. Concluding that there is still a long way to go because it includes not only allow access of the disabled to school, it is necessary to make changes to achieve the goal.pr_BR
dc.description.resumo: O objetivo do trabalho foi compreender a formação e o conhecimento que os profissionais de Educação Física da rede pública municipal de Natal- RN têm a respeito da perspectiva da inclusão da pessoa com deficiência. Foi utilizado para coleta de dados um questionário semiestruturado composto por 14 questões abertas e fechadas aplicadas aos professores de Educação Física do sistema regular de ensino municipal de Natal. Como resultado, observou-se que a maioria dos professores demostraram não ter conhecimentos suficientes para incluir alunos com deficiência em suas aulas. Entre os requisitos mais citados que auxilia o professor de Educação Física poder incluir um aluno deficiente se encontra, o conhecimento sobre o assunto, cursos de especialização e capacitação na área, e um planejamento que comtemple a população do estudo. Concluindo-se que ainda há um longo caminho a ser percorrido, pois incluir não é só permitir o acesso dos deficientes á escola, é necessário fazer mudanças para se atingir o objetivo.pr_BR
dc.identifier: 2012935394pr_BR
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Denize Mota. Formação continuada de professores de educação física na atuação da perspectiva da educação inclusiva considerando a pessoa com deficiência. 2015. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Educação Físicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação Inclusivapr_BR
dc.subject: Educação Físicapr_BR
dc.subject: Formação Continuadapr_BR
dc.title: Formação continuada de professores de educação física na atuação da perspectiva da educação inclusiva considerando a pessoa com deficiênciapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR