As condições da Fortaleza dos Reis Magos (Natal – RN) para atender pessoas com deficiência visual
dc.contributor.advisor | Silva, Michel Jairo Vieira da | |
dc.contributor.author | Gomes, Fábio Henrique da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Lanzarini, Ricardo | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Gislainy Laíse da | |
dc.date.issued | 2018-11-30 | |
dc.description.abstract | The objective of this research is to present the conditions of Fortaleza de Reis Magos - Natal/RN regarding structural accessibility and service for people with visual impairment [blind or partially sighted]. In an exploratory-descriptive character, in this research a qualitative approach was carried out from a technical visit, where it was observed the accessibility conditions of the tourist equipment from a list of strategies implemented in museums of Latin America and the Caribbean, taken as references in the subject. Noting issues involving infrastructural and public service demands of visually impaired people, there was a large lack of physical aspects of access and permanence in space, such as the qualification of those who work in the Fortaleza de Reis Magos to attend this public. The research concluded that it is necessary to invest not only in the remodeling of the space, but also in the training of its collaborators, making Fortaleza de Reis Magos accessible to the visually impaired. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é apresentar as condições da Fortaleza dos Reis Magos – Natal/RN no que tange a acessibilidade estrutural e de atendimento as pessoas com deficiência visual. De caráter exploratório-descritivo, esta pesquisa teve uma abordagem qualitativa a partir de visita técnica, onde observou-se as condições de acessibilidade do equipamento turístico com base de uma lista de estratégias implementadas em museus da América Latina e do Caribe, tidos como referências no tema. Observando questões que envolvem demandas infraestruturais e de atendimento ao público de pessoas com deficiência visual, percebeu-se uma grande carência em aspectos físicos de acesso e permanência no espaço, como na qualificação daqueles que atuam na Fortaleza dos Reis Magos para atender a esse público. Concluiu-se a pesquisa entendendo ser necessário investir não apenas na reformulação do espaço, mas também na capacitação de seus colaboradores, deixando a Fortaleza dos Reis Magos acessível às pessoas com deficiência visual. | pt_BR |
dc.identifier | 2011029136 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Fábio Henrique da Silva. As condições da Fortaleza dos Reis Magos (Natal - RN) para atender pessoas com deficiência visual. 2018. 21 f. Monografia (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Atrativo turístico cultural | pt_BR |
dc.subject | Cultural tourism attraction | pt_BR |
dc.subject | Pessoas com deficiência visual | pt_BR |
dc.subject | People with visual impairments | pt_BR |
dc.subject | Fortaleza dos Reis Magos | pt_BR |
dc.subject | Fortaleza dos Reis Magos | pt_BR |
dc.title | As condições da Fortaleza dos Reis Magos (Natal – RN) para atender pessoas com deficiência visual | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |