Análise da percepção dos consumidores de meios de hospedagem em relação ao uso das Online Travel Agencies (OTA’s)
dc.contributor.advisor | Mendes Filho, Luiz Augusto Machado | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Silva, Gislainy Laíse da | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Chagas, Márcio Marreiro das | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Marques Júnior, Sérgio | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Mayer, Verônica Feder | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2017-05-30 | |
dc.description.abstract | Prior to consolidating a reservation of accommodation, there are several factors that influence consumers, such as their experiences, information acquired, which over time has become increasingly sophisticated. In this way, the present study aimed to analyze the perception of consumers about the use of Online Travel Agencies (OTA) to make a hotel reservation. The profile of these consumers was described, verifying the frequency of use of OTAs in relation to the type of trip, as well as comparing their opinions regarding the type of trip and the factors that influence their choice. Thus, in this research, characterized as descriptive and exploratory, with a quantitative approach, other previous studies carried out in other countries were used to support this research, such as Law (2009) and Del Chiappa (2013). In the final data collection, 131 questionnaires were obtained with hotel guests in Natal/RN. Data analysis was performed through descriptive statistics, as well as comparison of averages (ANOVA) to analyze the objectives outlined in the research, and Tukey test to verify if there were any differences among the average of the groups. Among the main results, it was possible to verify that the majority of respondents (59%) are part of the consumers occasional of OTAs, followed by moderates ones (30.6%) and a small number (9.9%) of frequent consumers. Regarding the type of travel, it can be concluded that national and leisure travel are the most targeted by consumers when making reservations at OTAs. These results contributed to inferring recommendations for managers of tourism enterprises, such as traditional and online travel agencies. | pt_BR |
dc.description.resumo | Antes da consolidação de uma reserva de meio de hospedagem, existem diversos fatores que influenciam um consumidor, como as experiências já vivenciadas, as informações adquiridas, as quais com o passar do tempo vem se tornando cada vez mais sofisticadas. Desta maneira, o presente estudo objetivou analisar a percepção dos consumidores sobre a utilização das Online Travel Agencies (OTA) para reservar um meio de hospedagem. Para tanto se descreveu o perfil destes consumidores, verificando a frequência de uso das OTA’s quanto ao tipo de viagem, como também comparando suas opiniões em relação ao tipo de viagem e os fatores que influenciam em sua escolha. Dessa forma, nesta pesquisa, caracterizada como descritiva e exploratória, com abordagem quantitativa, foram utilizados estudos anteriores realizados em outros países, tais como Law (2009) e Del Chiappa (2013). Na coleta final foram obtidos 131 questionários com hóspedes de hotéis em Natal/RN. A análise dos dados foi realizada através de estatísticas descritivas, como também comparação de médias (ANOVA) para analisar os objetivos traçados na pesquisa, e do teste Tukey para verificar se realmente existem diferenças de médias entre os grupos. Dentre os principais resultados, foi possível verificar que a maioria dos respondentes (59%) faz parte do grupo dos consumidores ocasionais de OTA’s, seguidos dos moderados (30,6%) e um número pequeno (9,9%) faz parte do grupo dos consumidores frequentes. Em relação ao tipo de viagem pode-se concluir que viagens nacionais e de lazer são os tipos mais visados pelos consumidores ao efetuar reservas em OTA’s. Tais resultados contribuíram para serem inferidas recomendações para gestores de empreendimentos turísticos, como agências de viagens tradicionais e online. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Gislainy Laíse da. Análise da percepção dos consumidores de meios de hospedagem em relação ao uso das Online Travel Agencies (OTA’s). 2017. 98f. Dissertação (Mestrado em Turismo) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO | pt_BR |
dc.subject | Reservas de meios de hospedagem | pt_BR |
dc.subject | Consumidores | pt_BR |
dc.subject | OTA’s | pt_BR |
dc.subject | Viagens | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Análise da percepção dos consumidores de meios de hospedagem em relação ao uso das Online Travel Agencies (OTA’s) | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |