Visite Queimadas: iniciativa de promoção para a Comunidade Quilombola Queimadas – Currais Novos/RN
dc.contributor.advisor | Pinheiro, Isabelle de Fátima Silva | |
dc.contributor.author | Silva, Hericelma Maria | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Eduardo Cristiano Hass | |
dc.contributor.referees2 | França, Rosana Silva de | |
dc.date.issued | 2025-01-14 | |
dc.description.abstract | Social media are configured as channels for sharing information and disseminating educational content. Through these channels, places can be promoted from an external perspective for the responsible use of natural resources and for the appreciation of local culture. The objective of the research is to evaluate the social media of the Queimadas Community - Currais Novos/RN and propose a digital marketing guide within the principles of Ecotourism. The proposal is distributed through the inventory of the natural and cultural heritage of the Queimadas Community and the analysis of the community's digital media. It is descriptive research, with application of a qualitative and quantitative methodological approach, bibliographic research, as well as data collected, using documentary research as a basis to attribute primary and secondary data. The study carried out showed results regarding the gaps in online positioning, considering the potential of the natural and cultural elements of the Queimadas Community. This analysis resulted in the selection of elements and guidelines that supported the construction of the guide as the final product. | pt_BR |
dc.description.resumo | As mídias sociais são configuradas como canais de socialização de informações e divulgação de conteúdos com teor educativo. Por meio desses canais, os locais podem ser divulgados a partir de uma perspectiva externa para o uso responsável dos recursos naturais e para a valorização da cultura local. O objetivo da pesquisa é avaliar as mídias sociais da Comunidade Queimadas – Currais Novos/RN e propor uma cartilha de marketing digital dentro dos princípios do Ecoturismo. A proposta se distribui por meio da inventariação do patrimônio natural e cultural da Comunidade Queimadas e da análise das mídias digitais da comunidade, sendo uma pesquisa descritiva, com aplicação de abordagem metodológica qualiquantitativa, pesquisa bibliográfica, bem como dados levantados, utilizando como base a pesquisa documental para atribuir dados primários e secundários. O estudo realizado mostrou resultados no que tange às lacunas no posicionamento on-line, considerando a potencialidade dos elementos naturais e culturais da Comunidade Queimadas. Essa análise resultou na seleção de elementos e orientações que fundamentaram a construção da cartilha como produto final. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA. Hericelma Maria da. Visite Queimadas: iniciativa de promoção para a Comunidade Quilombola Queimadas- Currais Novos/RN. Orientadora: Isabelle de Fátima Silva Pinheiro. 2024. 72 f. Monografia (Bacharel em Turismo) – Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Serido/UFRN, Currais Novos, RN. 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Comunidade Quilombola Queimadas (Currais Novos, RN) | pt_BR |
dc.subject | Ecoturismo | pt_BR |
dc.subject | Mídia Social | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Visite Queimadas: iniciativa de promoção para a Comunidade Quilombola Queimadas – Currais Novos/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |