O legado da copa: uma análise da construção do Estádio Arena das Dunas e os impactos deixados pelo “Megaevento” de 2014
dc.contributor.advisor | Galvão, Hudson Palhano de Oliveira | |
dc.contributor.author | Bezerra, Luiz Stefano Giovanne Lima D'Albuquerque Mesquita de Medeiros | |
dc.contributor.referees1 | Galvão, Hudson Palhano de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Júnior Duarte, Ricardo César Ferreira | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Carlos Sérgio Gurgel da | |
dc.date.issued | 2020-02-18 | |
dc.description.abstract | In view of the World Cup in 2014 and the 2016 Olympic Games in Brazil, the term sports mega event has become present in the daily life of the Brazilian, since the country would host the two largest sports tournaments on the planet. Therefore, it is necessary to understand how the sporting events took place, focusing, in the present work, on the construction of the Arena das Dunas Stadium. Also understand how Brazil was chosen to host the 2014 World Cup. In addition, it is important to visualize how the Public Private Partnership that was responsible for the pharaonic work in Natal took place, unraveling the concept of PPP, using the understanding of intellectuals from Administrative Law. Finally, to analyze whether the legacies of the World Cup in the state of Rio Grande do Norte were positive or negative, not only for the Public Administration, but for the entire Brazilian population, especially in Rio Grande do Norte. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em face da realização da Copa do Mundo em 2014 e dos jogos Olímpicos de 2016 no Brasil, o termo megaevento esportivo tornou-se presente no cotidiano do brasileiro, visto que o país sediaria os dois maiores torneios esportivos do planeta. Desse modo, é necessário entender como se deu a ocorrência dos eventos esportivos, tendo como foco, no presente trabalho, a construção do Estádio Arena das Dunas. Compreender também como se deu a escolha do Brasil para sediar a Copa de 2014. Além disso, se faz importante visualizar como se deu a Parceria Público Privada que foi responsável pela obra faraônica em Natal, destrinchando o conceito de PPP, utilizando o entendimento de intelectuais do Direito Administrativo. Por último, analisar se os legados da Copa do Mundo no estado do Rio Grande do Norte foram positivos ou negativos, não somente para a Administração Pública, mas para todo a população brasileira, em especial a potiguar. | pt_BR |
dc.identifier | 20182025272 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Luiz Stefano Giovanne Lima D'Albuquerque Mesquita de Medeiros. O legado da copa: Uma análise da construção do Estádio Arena das Dunas e os impactos deixados pelo “Megaevento” de 2014. 2020. 40 f. Monografia (Especialização em Direito Administrativo) – Programa de Pós-graduação em Direito, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Direito Administrativo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Parceria público-privada | pt_BR |
dc.subject | Megaeventos esportivos | pt_BR |
dc.subject | Copa do mundo | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Legado | pt_BR |
dc.subject | Public-private partnership. | pt_BR |
dc.subject | Sports mega-events | pt_BR |
dc.subject | World Cup. | pt_BR |
dc.subject | Public administration | pt_BR |
dc.subject | Legacy | pt_BR |
dc.title | O legado da copa: uma análise da construção do Estádio Arena das Dunas e os impactos deixados pelo “Megaevento” de 2014 | pt_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pt_BR |