Marketing musical 4.0: uma análise do lançamento da música "Girl From Rio" da artista Anitta
dc.contributor.advisor | Oliveira, Raquel Assunção | |
dc.contributor.author | Azevedo, Luis Henrique Ferreira de | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Breno da Silva | |
dc.contributor.referees3 | Nobre, Luiz Fernando Dal Pian | |
dc.date.issued | 2021-08-12 | |
dc.description.abstract | This monograph consists of a study about the marketing applied to the musical universe and how it can serve as a tool to boost each release. Its main purpose will be to study music marketing, but also to contextualize this tool in the musical environment, in addition to punctuating and analyzing those used by artists, more specifically in the release of the song Girl From Rio, by artist Anitta. For the construction of the theoretical basis, the studies by Kotler, Kartajaya and Setiawan (2012; 2017) and Longo (2014) will be mainly consulted. The case study methodology will be used to list and analyze how to apply it in the release of that song. For this, research will be carried out in several articles on reference sites on the subject, as well as analysis of the artist's accounts on platforms such as Spotify, YouTube and Instagram. Therefore, with this knowledge, it will be possible to critically map musical marketing strategies. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta monografia consiste num estudo a respeito do marketing aplicado ao universo musical e como pode servir de ferramenta para o impulsionamento de cada lançamento. Terá como intuito principal estudar o marketing musical, mas também contextualizar essa ferramenta no meio musical, além de pontuar e analisar as estratégias utilizadas pelos artistas, mais especificamente no lançamento da música Girl From Rio, da artista Anitta. Para a construção do embasamento teórico, serão consultados principalmente os estudos de Kotler, Kartajaya e Setiawan (2012; 2017) e de Longo (2014). A metologia de estudo de caso será utilizada para elencar e analisar as estratégias aplicadas no lançamento da música em questão. Para isso, serão feitas pesquisas em diversas matérias em sites referências sobre o assunto, além de análise das contas da artista em plataformas como o Spotify, YouTube e Instagram. Logo, com esses conhecimentos, será possível mapear criticamente conjuntos de estratégias de marketing musical. | pt_BR |
dc.identifier | 20160139778 | pt_BR |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Luis Henrique Ferreira de. Marketing musical 4.0: uma análise do lançamento "Girl From Rio" da artista Anitta. 2021. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Marketing Musical. | pt_BR |
dc.subject | Música. | pt_BR |
dc.subject | Anitta. | pt_BR |
dc.subject | Publicidade. | pt_BR |
dc.subject | Streaming Musical. | pt_BR |
dc.title | Marketing musical 4.0: uma análise do lançamento da música "Girl From Rio" da artista Anitta | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |