A personalização de produtos como ferramenta de marketing para geração Z: uma análise da marca Gocase
dc.contributor.advisor | Moreira, Marília Diógenes | |
dc.contributor.author | Barreto, Stefane Gomes | |
dc.contributor.referees1 | Bezerra, Josenildo Soares | |
dc.contributor.referees2 | Nunes, Patrícia de Souza | |
dc.date.issued | 2023-12-07 | |
dc.description.abstract | The present work aims to analyze the consumption of personalized products concurrently with the construction of a Generation Z identity through marketing techniques adopted by Gocase. In this line of thinking, identity is built upon perceptions, emotions, principles, and beliefs that influence purchasing decisions, consumer behavior, and consumption choices, while Generation Z, composed of current youths aged 13 to 28, is known for reinforcing their values, personal identity, and social identity clearly, thus using customization as a vehicle for such expression. The methodological framework involved a bibliographic review and exploratory study on the themes of Dionysian marketing from Carrascoza's perspective (2004), consumer behavior as seen by Kotler and Keller (2012), and identity construction from Sartre's point of view (1997). In this context, it's possible to highlight that the company Gocase becomes an authority on the subject through its marketing strategies, employing emotional connection via a range of customizable products for consumers to express their identity and style. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por finalidade analisar o consumo de produtos personalizados concomitante com a construção de uma identidade da geração Z através de técnicas de marketing adotadas pela Gocase. A pensar deste modo, a identidade é construída por percepções, emoções, princípios e crenças que influenciam as decisões de compra, o comportamento do consumidor e suas escolhas de consumo, enquanto a geração Z composta pelos atuais jovens de 13 a 28 anos, é conhecida por reforçar seus valores, identidade pessoal e social de maneira clara, usando assim a personalização um veículo para tal expressão. O referencial metodológico envolveu revisão bibliográfica e estudo exploratório sobre os temas do marketing dionisíaco pela perspectiva de Carrascoza (2004), comportamento do consumidor na visão de Kotler e Keller (2012) e a construção de identidade sob o ponto de vista de Sartre (1997). Nesse contexto, é possível destacar que a empresa Gocase se torna autoridade no assunto, através de suas estratégias de marketing, pois se utiliza de conexão emocional por meio de uma gama de produtos personalizáveis para o consumidor expressar sua identidade e estilo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARRETO, Stefane Gomes. A personalização de produtos como ferramenta de marketing para geração Z: uma análise da marca Gocase. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.subject | subjetividade; identidade; personalização; comportamento de consumo; Gocase. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.title | A personalização de produtos como ferramenta de marketing para geração Z: uma análise da marca Gocase | pt_BR |
dc.title.alternative | Product customization as a marketing tool for Generation Z: an analysis of the Gocase brand | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |