dc.contributor.author: Oliveira, Alanna Siqueira Simonetti
dc.contributor.author: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K9187674U6&tokenCaptchar=03AGdBq24H6mLG_6AJoiKFdlJ4ppoFCYZJaRCwakdL3JPbjurBgTgn_dOGCuYSzF-LbGu6bnzJUrXyc2DWeRnl617wtmVPneg5OCWUUKpAP1zBgmkbe3JGelLsWYbmpDnCCz7rc8BjKkg9JLgPzPt6VD1f5_utvM6b7s27WfHGJZCX7P84juwtocar2o0iyVuzdoySjAKP2_R44OHyqqFlaIlWUmXOmi6YGwWyKy0iFP01b5VyPpbxzif00G8gA2wFgxc5dbg_ZvbYoufqEa3SoJhb1cyLzhcN4Y6lfPM1B_QQReC3RXp1tfju6I-Z9L8It9TZ1QulRDaWCHfkFwF9-FRuJsdMkl-leA0kOaez7sOOHNb-j8p3bm5oTSAfWRtr8X9NjpnNSvRStKU2Sk1J-kD_p9SYVmrhJZvSYpLrowbLgrZqt43wKXKE7P2rt-3Hwx-BtYW01OHd5sxGdWBYil4guOzy8Lx00w
dc.contributor.referees1: Silva Júnior, Walter Nunes da
dc.contributor.referees1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4718168D6&tokenCaptchar=03AGdBq27l3kED6Pc7o2Z8AAPN0RwDEZ9Gr-rZkx_-P5pSDg80KP3rZnXGbckhTW2AYcMQ0QdrPd4a_yPXQIV-VWM0QyRwctpR5vJdq402ZgU2T2knP-ewLITBCVeJHZ66tITEa8W2borBG59turqm6YhWCj-hDafEh9doswNn2fxrKy-RZWOQw2XITXvHmZ_-9QtFmeTr3KrXV21aiEeEJo0Gr3QkQeI8g3Dq7I_roaJJIccatcloULRGT-FDibsSpbzl1USblUZBb0-7Nd9yJZuJ0ALgVqRKHYi3O5NJAv3SFcX7zZmsgpr0vXoFu7gtCIcKNB8V_9B9clhIsA3Nuqgf_yDuQhk9BcOU0gBQaJ1VxPqb65Hc-pxghIolULX4CnGKhdW6jUigdVx9g6hcr8ubnKnhcHlQz5r2Kea1vvqfBN-Q_C8j_JmW77XACbkOQVbAETW2uV_kK289IYZ0K6-HVd0I9jQnNw
dc.contributor.referees2: Medeiros, Morton Luiz Faria de
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4750364Y1&tokenCaptchar=03AGdBq25k_nmfWfAldV4NdiZqVR4iwsTBSmd7Qp8Ej14RPmZn4zvl9PvikNo2w6Gk0CVnqq6NvoDXvu-K0IyilzmtaAlW5VMREF-kA64tYx7xLyWQgyfVMG8y46LRGAo8v5TEsCvLiwJkek2MVTFB8AkucQeikooDCEhQElwVNTq7hFP7d29xoH91hAJi_ifn-YfKoxgFUliv0pRov-KodrSCtfdiDCpngZupLX7t86Se6xCmjhvfOZ3siOVFe0vgrwUIhpOf5Ls6cJzEgJTKoiq5MVjkHcu3B7kLnFn5l1uvVfW_HT6bN3IoxO5dKtzQd09nryQHKcBrk9GPmBPzlFv1hLtlnMypCMwCIhYJ6NN9r5hZF3qOdP38udiluk_Brmo0PgmGOq-lrA9fJq_xjUr1OvzJyoF2DG92YtORY2qfFDga8vYn3v8QyQNLiITugOOHPz7fblnbq__ALIPpP7qiKq6j39s2tw
dc.contributor.referees3: Carvalho, Ivan Lira de
dc.contributor.referees3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4718211E6&tokenCaptchar=03AGdBq27LOipFwU5D1KJXT3WMfrYmJKCBI1nC7pyIPDCIxnEd-YQe0EBXiqkCzzQXCRDJUXxG2NI6RpcEGvuBkbNXA1EAumP-bck9lN7xnKxqRHnweHTLQyNQlmuSojYPP3INwZvthZg5Wh4UOTlpJCr7thBxVfvaYjaJolRxuyLlJJq7Dqu5OxiQvnzk5ForESOi1QnutyYs6I71XuZVAQAzXOj4T72uqIYyZnu88FxayBexNnzEkdaIEGITKxqNUWuYu-f7Q6t4hSKVTnxBo4C1AvrynofgCVcXvyn7-xCTF-KOSB6VJasmkWlFsj8ODXRC3ZDNXfk0gVnJsJ5W8YfRAmOazRj0kptKsd45LR8cYrs4_CBQdH6KQWtn2sijokUku5RI8OuWgM6JzQF6BptefsmM_1660TotN0DpXKbAsImVQnRh2dd4dLYmgWfvkwXI8WFUck675zXDwKMYHtCC-dfbBsUUcQpt_BR
dc.date.issued: 2021-09-16
dc.description.abstract: The present research aims to investigate, considering the scenario of mass incarceration and the reality of Brazilian prisons, the impact of the application of the Non Prosecution Agreement (NPA), at the federal level, through the analysis of data provided by management systems and benchmarking of judicial activity. In the search for measuring this impact, the indicators of the Judiciary were analyzed, based on the data provided by the CNJ's Justice in Numbers 2020 Report, which contains information about the procedural flow of the Brazilian justice system. We also examined the statistical data of penal execution provided by the Unified Electronic Execution System (UEES) in order to measure the number of offenses that allow the application of alternative sentences, which may lead, if certain requirements are met, to the implementation of negotiated justice. In the methodology, a bibliographic research about the theme was carried out, the analysis of the data from the reports of the benchmarking and judicial management systems was made, in a quali-quanti perspective, as well as the evaluation of the institute's coverage capacity, which was done through probability measurements, considering the small amount of specific data about the NPA. It became evident that the factual application of the NPA faces obstacles to its effectiveness, especially due to the lack of consensus regarding the requirements for its conclusion, for having numerous modifications, as well as for being inserted in a scenario still linked to the remnants of the inquisitorial system. It is proposed that the form of performance in the context of negotiated justice be well delineated in order to provide a regulated performance of the application of the institute and that the resolution of disagreements be sought, avoiding the asymmetric application of the law. In addition, it is suggested that external diagnoses be inserted into the reports of the judicial management systems in search of more reliable conclusions, and that the human element be improved in order to correct mistakes in the feeding of the systems. These points arising from reflections seek to corroborate for the effectiveness of the application of the NPA that tends to unburden the Criminal Justice contributing to overcome the unconstitutional state of things of the Brazilian prisons and strengthening the effectiveness of the principle of human dignity.
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como finalidade investigar, considerando o cenário de encarceramento em massa e a realidade dos presídios brasileiros, o impacto da aplicação do acordo de não persecução penal (ANPP), em âmbito federal, por meio da análise dos dados disponibilizados pelos sistemas de gestão e aferição da atividade judiciária. Em busca da mensuração desse impacto, analisaram-se os indicadores do Poder Judiciário tomando por base os dados fornecidos pelo Relatório do “Justiça em Números 2020” do CNJ, o qual contém informações sobre o fluxo processual do sistema de justiça brasileiro, buscou-se a identificação do perfil infracional que enseja a celebração do ANPP, bem como se examinaram os dados estatísticos de execução penal fornecidos pelo Sistema Eletrônico de Execução Unificado – SEEU com vistas a mensurar o quantitativo infracional que possibilita a aplicação de penas alternativas as quais podem ensejar, se cumpridos alguns requisitos, a efetivação da justiça negocial. Na metodologia, foi realizada uma pesquisa bibliográfica acerca do tema, foi feita a análise dos dados dos relatórios dos sistemas de aferição e gestão judiciária, numa perspectiva quali-quanti, bem como foi avaliada a capacidade de abrangência do instituto que se deu por meio de mensurações de probabilidade, haja vista a quantidade pouco significativa de dados específicos acerca do ANPP. Evidenciou-se que a aplicação factual do ANPP encontra percalços para sua efetivação, sobretudo pela falta de consenso no tocante aos requisitos para sua celebração, por repercutir em inúmeras modificações, bem como por estar inserida em um cenário ainda atrelado aos resquícios do sistema inquisitório. Propõe-se que a forma de atuação no contexto da justiça negocial seja bem delineada com vistas a propiciar uma atuação regulada da aplicação do instituto e que seja buscada a resolução dos dissensos evitando a aplicação assimétrica da lei. Aliado a isso, sugere-se a inserção de diagnósticos externos nos relatórios dos sistemas de gestão judiciária em busca de conclusões mais fidedignas e o aprimoramento do elemento humano com vistas a sanar os equívocos na alimentação dos sistemas. Esses apontamentos oriundos de reflexões buscam corroborar para a efetivação da aplicação do ANPP que tende a desafogar a justiça criminal contribuindo para a superação do estado de coisas inconstitucional dos presídios brasileiros e fortalecendo a efetivação do princípio da dignidade da pessoa humana.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Alanna Siqueira Simonetti. O acordo de não persecução penal no âmbito da Justiça Federal: uma análise do perfil infracional e da incidência do instituto do direito negocial. 2021. 98f. Monografia (Graduação em Direito) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Direito Processual e Propedêutica
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Direito
dc.subject: Direito Processual Penal
dc.subject: Justiça criminal
dc.subject: Justiça negocial
dc.subject: Acordo de Não Persecução Penal
dc.title: O acordo de não persecução penal no âmbito da Justiça Federal: uma análise do perfil infracional e da incidência do instituto do direito negocial
dc.typebachelor: Thesis