Quando as ruas falam: histórias de vidas extraordinariamente reais
dc.contributor.advisor: Barcelos, Janaina Dias
dc.contributor.author: Moura, Maria Letícia França de
dc.contributor.referees1: Condorelli, Antonino
dc.contributor.referees2: Lima, Kassandra Merielli Lopes
dc.date.issued: 2021-09-08
dc.description.abstract: This work presents the technical report of the process of elaboration of the book-report “When the streets speak: stories of extraordinarily real lives”, as a Course Completion Paper (TCC), of the Experimental Project type, for the Journalism course at the University Federal of Rio Grande do Norte (UFRN). The objective is to gather six stories of people living on the streets and/or socially vulnerable, assisted by the Shalom Amigo dos Pobres project, within the city of Natal, capital of Rio Grande do Norte. As a result, it highlights what is behind socially invisible lives and punctuates the challenges faced by this portion of society in the face of social inequality. Using Literary Journalism, the work also reflects the author's immersive process in the aforementioned reality, while it provokes reflections on this scenario.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o relato técnico do processo de elaboração do livro-reportagem “Quando as ruas falam: histórias de vidas extraordinariamente reais”, como Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), do tipo Projeto Experimental, para o curso de Jornalismo, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). O objetivo é reunir seis histórias de pessoas em situação de rua e/ou vulnerabilidade social, atendidas pelo projeto Shalom Amigo dos Pobres, no âmbito da cidade de Natal, capital do Rio Grande do Norte. Como resultado, evidencia-se o que há por trás das vidas socialmente invisibilizadas e se traz à tona os desafios enfrentados por essa parcela da sociedade frente à desigualdade social. Utilizando recursos do Jornalismo Literário, o trabalho reflete também o processo imersivo da autora na realidade citada, ao passo que provoca reflexões sobre esse cenário.
dc.identifier.citation: MOURA, Maria Letícia França de, Quando as ruas falam: histórias de vidas extraordinariamente reais. 2021. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Jornalismo
dc.subject: Livro-reportagem;
dc.subject: Jornalismo;
dc.subject: Pessoas em situação de rua;
dc.subject: Vulnerabilidade social.
dc.title: Quando as ruas falam: histórias de vidas extraordinariamente reais
dc.title.alternative: When the streets speak: extraordinarily real life stories
dc.typebachelor: Thesis