Mulheres que comandam: microempreendedorismo feminino e o apoio do estado
dc.contributor.advisor | Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva | |
dc.contributor.advisor-co1 | Bastos, Evangelina de Mello | |
dc.contributor.author | Souza, Dimone Simeia Mendes de | |
dc.contributor.referees1 | Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva | |
dc.contributor.referees2 | Feitor, Carlos David Cequeira | |
dc.contributor.referees3 | Oliveira, Bianca Josefa Ribeiro de | |
dc.date.issued | 2021-09-09 | |
dc.description.abstract | This study aims to verify the perception of micro-entrepreneurs in the city of José da Penha/RN about the challenges to female entrepreneurship in terms of state support. The research is descriptive with a qualitative approach and its target audience is women entrepreneurs. Thus, based on this research, the need and opportunities it has can be highlighted. The data collection technique was performed through a structured interview, with data collected virtually, as a result of the new Corona Virus pandemic. The results reveal that the Municipality has proposals to encourage entrepreneurship, but the actions are not effective in the specific context of female entrepreneurship, and these entrepreneurs present in the municipality are not aware of these policies, which lead them to walk alone without external support. It takes a lot of grit and determination not to give in to the pressures that lead many other women to give up on their companies. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo verificar a percepção das microempreendedoras do município de José da Penha/RN sobre os desafios ao empreendedorismo feminino quanto ao apoio do Estado. A pesquisa é descritiva com abordagem qualitativa e tem como público-alvo mulheres empreendedoras. Assim, a partir desta pesquisa poderá ressaltar a carência e as oportunidades que a mesma possui. A técnica de coleta de dados foi realizada por meio de uma entrevista estruturada, com dados coletados de forma virtual, em decorrência da pandemia do novo Corona Vírus. Os resultados revelam que o Município tem propostas de incentivo ao empreendedorismo, mas as ações não são efetivas ao contexto específico do empreendedorismo feminino, e estas empreendedoras presentes no município não tem conhecimento destas políticas, o que as levam a caminhar sozinhas sem apoios externos, sendo necessárias muita garra e determinação para não ceder às pressões que levam muitas outras mulheres a desistirem de suas empresas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Dimone Siméia Mendes de. Mulheres que comandam: microempreendedorismo feminino e o apoio do estado. 2021. 60f. Monografia (Graduação em Administração Pública à Distância) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Administração Pública e Gestão Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração Pública à Distância | pt_BR |
dc.subject | Administração Pública | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo feminino | pt_BR |
dc.subject | Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Public Management | pt_BR |
dc.subject | Public policies | pt_BR |
dc.subject | Female entrepreneurship | pt_BR |
dc.subject | Women | pt_BR |
dc.title | Mulheres que comandam: microempreendedorismo feminino e o apoio do estado | pt_BR |
dc.title.alternative | Women in charge: female microentrepreneurship and the state support | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |