Análise do controle interno na gestão empresarial: um estudo de caso numa loja de material de construção na cidade de Caicó-RN
dc.contributor.advisor | oliveira, Celso Luiz Souza de | |
dc.contributor.author | Macedo, Fabyeli da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Celso Luiz Souza de | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Sócrates Dantas | |
dc.contributor.referees3 | Monteiro, Ricardo Aladim | |
dc.date.issued | 2016-12-06 | |
dc.description.abstract | With the globalized world, companies are looking for technologies for business improvement with this, the present work sought to justify the progress and efficiency of internal control as a tool to aid decision making, within business management. The research was carried out in a construction material store in the municipality of Caicó-RN, with a qualitative and descriptive approach. For theoretical background, the bibliographic research was used. In addition to conducting an interview with the entity's manager, it was possible to make observations in the entity's departments to analyze how internal control operates within the organization under study. Checking the quality and contribution of the internal control tool within the institution, applying its advantages. | pr_BR |
dc.description.resumo | Com o mundo globalizado, as empresas buscam tecnologias para o aperfeiçoamento empresarial com isso, o presente trabalho buscou justificar o progresso e a eficiência do controle interno como ferramenta de auxílio na tomada de decisão, dentro da gestão empresarial. A pesquisa foi realizada numa loja de material de construção no município de Caicó-RN, de abordagem qualitativa e descritiva. Para embasamento teórico utilizou-se a pesquisa bibliográfica. Além de realizar uma entrevista com o gerente da entidade, foi possível fazer observações nos departamentos da entidade, para analisar como o controle interno age dentro da organização em estudo. Verificando a qualidade e contribuição da ferramenta do controle interno dentro da instituição, aplicando suas vantagens. | pr_BR |
dc.identifier | 2012971465 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MACEDO, Fabyeli da Silva. ANÁLISE DO CONTROLE INTERNO NA GESTÃO EMPRESARIAL:: Um estudo de caso numa loja de material de construção na cidade de CAICÓ-RN. 2016. 42 f. Monografia (Graduação) - Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó/RN, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | ciências contábeis | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Controle interno | pr_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pr_BR |
dc.subject | Gestão | pr_BR |
dc.title | Análise do controle interno na gestão empresarial: um estudo de caso numa loja de material de construção na cidade de Caicó-RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |