O ambiente escolar é pensado para promover experiência estética, acolhimento e o despertar do pertencimento no aluno? ?
dc.contributor.advisor | Nunes, Tassos Lycurgo Galvão | |
dc.contributor.author | Melo, Dlainy Kezia Sá Barreto de | |
dc.contributor.referees1 | Nunes, Tassos Lycurgo Galvao | |
dc.contributor.referees2 | Guaraldo, Laís | |
dc.contributor.referees3 | Martins, Francy Izanny de Brito Barbosa | |
dc.date.issued | 2019-12-02 | |
dc.description.abstract | This work aims to investigate the reality of structural quality and its impact on education at the basic, elementary and medium levels, in public and private schools. Through a sample of seven (7) schools in the city of Natal. The analysis of such dilemmas was outlined: the school environment is designed to promote aesthetic experience, as well as welcoming and a sense of belonging in the student. Through the research, the objective was to search for resolutions that would imply the real panorama of the school universe, retained in the locus of arts education, as well as the space used in its teaching, as well as the general structure of the school. In the field of arts education, the importance of an appropriate teaching space was explained, as well as the influence of the good adequacy of the built areas, as well as the good maintenance of these spaces. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo investigar a realidade da qualidade estrutural e seu impacto na educação nos níveis básico, fundamental e médio, na rede pública e particular. Através de uma amostra de sete (7) escolas no município de Natal. Foi delineado a análise de dilemas tais: o ambiente escolar é pensado para a promoção da experiência estética, assim como acolhimento e a sensação de pertencimento no aluno. Por meio da pesquisa, foi objetivado a busca por resoluções que implicassem no panorama real do universo escolar, retido no locus do ensino das artes, bem como o espaço utilizado em seu ensino, de igual modo a estrutura geral da escola. No campo do ensino das artes foi explicitado a importância de um espaço de ensino apropriado, além da influência da boa adequação das áreas construídas, bem como a boa manutenção desses espaços. | pt_BR |
dc.identifier | 20160145541 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Dlainy Kezia Sá Barreto de. O ambiente escolar é pensado para promover experiência estética, acolhimento e o despertar do pertencimento no aluno? 2019. 101 f. TCC (licenciatura) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Ciências, Letras e Artes, Licenciatura em Artes Visuais, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura Plena em Artes Visuais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Pertencimento | pt_BR |
dc.subject | Belonging | pt_BR |
dc.subject | Acolhimento | pt_BR |
dc.subject | Experiência Estética | pt_BR |
dc.subject | Ambiente Escolar. | pt_BR |
dc.title | O ambiente escolar é pensado para promover experiência estética, acolhimento e o despertar do pertencimento no aluno? ? | pt_BR |
dc.title.alternative | The school environment is thought to promote aesthetic experience, reception and awakening of student belonging? | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |