O pós-Covid nas agências de viagens: um estudo no municipio de Currais Novos/RN
dc.contributor.advisor | Guardia, Mabel Simone de Araújo Bezerra | |
dc.contributor.author | Silva, Pedro Galdino da | |
dc.contributor.referees1 | França, Rosana Silva de | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Eduardo Cristiano Hass da | |
dc.date.issued | 2024-07-30 | |
dc.description.abstract | Covid-19 emerged out in the city of Wuhan, China, in December 2019. And on March 11, 2020, the World Health Organization (WHO) declared a global pandemic and several states and municipalities adopted a lockdown, with the aim of soften the spread of the virus and, consequently, tourism had its activities affected. One of the sectors most affected was travel agencies. Travel between 2019 and 2020 fell from 21.8% to 13.9%, a reduction of 7.3 million trips. In view of the above, the aim of this study is to identify the consequences of the end of the Covid-19 pandemic for travel agencies in the municipality of Currais Novos/RN. The nature of the study consists of a case study, with qualitative research of an exploratory nature, the methodological procedure used for data collection was the use of a questionnaire through the Google Forms tool, in addition to bibliographic research on the subject. Identified the impacts caused by the pandemic in the post-covid-19 period were an increase in the prices of tourist services | pt_BR |
dc.description.resumo | A covid-19 surgiu na cidade de Wuhan, China, em dezembro de 2019. E em 11 de março de 2020, a organização Mundial da Saúde (OMS) declarou pandemia mundial e vários estados e municípios adotaram o lockdown, visando amenizar a disseminação do vírus e consequentemente o turismo teve suas atividades afetadas. Um dos setores mais afetados foi o do agenciamento de viagens. As realizações de viagens entres os anos de 2019 a 2020, caíram de 21,8% para 13,9%, uma diminuição de 7,3 milhões de viagens. Mediante o que foi exposto, o objetivo do presente trabalho é identificar quais as consequências após o fim da pandemia da covid-19 nas agências de viagens no município de Currais Novos/RN. A natureza do estudo consiste em um estudo de caso, com uma pesquisa qualitativa com caráter exploratório, o procedimento metodológico utilizado para a coleta de dados foi um questionário através da ferramenta do Google Forms, além de pesquisas bibliográficas acerca do tema. Identificou-se que impactos causados pela pandemia, no pós-covid foi aumento dos preços nos serviços turísticos | pt_BR |
dc.identifier.citation | Silva, Pedro Galdino da. O pós-covid-19 nas agências de viagens: um estudo no município de Currais Novos/RN. Orientadora: Mabel Simone de Araújo Bezerra. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Agências de viagens | pt_BR |
dc.subject | Atividade turística | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Emprego | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Travel agencies | pt_BR |
dc.subject | Tourist activity | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Employment | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | O pós-Covid nas agências de viagens: um estudo no municipio de Currais Novos/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | The post-covid in the travel agencies: a study in the municipality Currais Novos/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |