Os interesses e equipamentos de lazer: um estudo de caso em hotéis da Via Costeira (Natal/RN)
dc.contributor.advisor | Bridi, Guilherme | |
dc.contributor.author | Nascimento, Jasmine Medeiros do | |
dc.contributor.referees1 | Bridi, Guilherme | |
dc.contributor.referees2 | Souza, Stella Magaly de Andrade | |
dc.contributor.referees3 | Lima, Catiane Lopes de | |
dc.date.issued | 2021-04-28 | |
dc.description.abstract | The present paper has as is main goal to analyze which leisure interests are related to the main facilities offered by the resorts of Via Costeira, in Natal (RN). It also seeks to map the main characteristics of leisure equipment in these means of accommodation and to characterize the importance of leisure as a competitive differential in the establishments analyzed. To this end, two data collection instruments were built. One based on the categories of analysis the interests of leisure (physical, artistic, social, intellectual, manuals, tourism and virtual) and another in the form of an interview, to be applied with the managers of the enterprises. The methodology used was a qualitative case study, with the application of a questionnaire (with a score from 0 to 300) and research with the managers of the establishments, called AB and C. Considering what was observed, it is evident that for managers, leisure is seen as a competitive differential of the enterprises in question, being a factor of loyalty of guests. However, it was identified that the managers' speech does not always match what the resort offers, especially in the cases of resorts A and B. It is essential that the resorts can direct their investments, actions and strategies towards the leisure activities that do not yet appear to be fully attended to. | pt_BR |
dc.description.embargo | 2026-05-12 | |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivos analisar a quais interesses do lazer se relacionam os principais equipamentos oferecidos pelos resorts da Via Costeira, em Natal (RN). Busca-se também mapear as principais características dos equipamentos de lazer desses meios de hospedagens e caracterizar a importância do lazer enquanto diferencial competitivo nos estabelecimentos analisados. Para tanto, foram construídos dois instrumentos de coleta de dados. Um que utiliza como base as categorias de análise os interesses do lazer (físicos, artísticos, sociais, intelectuais, manuais, turísticos e virtuais) e outro sob a forma de entrevista, para ser aplicado junto aos gestores dos empreendimentos. A metodologia empregada foi estudo de caso de natureza qualitativa, com aplicação de questionário (com pontuação de 0 a 300) e pesquisa junto aos gestores dos estabelecimentos, denominados A.B e C. Levando-se em conta o que foi observado, é evidente que para os gestores o lazer é tido como um diferencial competitivo dos empreendimentos em questão, sendo um fator de fidelização dos hóspedes. Entretanto, foi identificado que a fala dos gestores nem sempre condiz com o que o resort oferece de fato, especialmente nos casos dos resorts A e B. Posto isso, é indispensável que os resorts possam direcionar os seus investimentos, ações e estratégias para os interesses de lazer que ainda não aparecem como plenamente atendidos. | pt_BR |
dc.identifier | 20160138091 | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Jasmine Medeiros do. Os interesses e equipamentos de lazer: um estudo de caso em hotéis da Via Costeira (Natal/RN). 2021. 27f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Lazer | pt_BR |
dc.subject | Resorts | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Hotelaria | pt_BR |
dc.subject | Natal | pt_BR |
dc.title | Os interesses e equipamentos de lazer: um estudo de caso em hotéis da Via Costeira (Natal/RN) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |