Representação da mulher em campanhas da marca Natura: uma proposta de análise do discurso
dc.contributor.author: Islany Martins de Araújo, Vanessa
dc.contributor.referees1: Badiali, Michelle Ferret
dc.contributor.referees2: Condorelli, Antonino
dc.date.issued: 2023-07-03
dc.description.abstract: Natura & Co is a Brazilian cosmetics brand founded in 1969 and is currently the 4th largest beauty group in the world. Known for its discourse on diversity and sustainability, the brand generated over 7 billion in revenue in 2020. Understanding the importance and relevance of how Natura communicates, this work aims to discuss how the brand represents the image of women in its advertising discourse. To do so, we will analyze three videos from three different campaigns, from the years 2021, 2022, and 2023, respectively. Anchored in authors such as Barthes (1990, 1996, 1999), Wolf (2018), and Kellner (2001), we intend to understand how the brand has absorbed the transformations in the way women are represented in its campaigns and which stereotypes are still perpetuated.
dc.description.resumo: A Natura & Co é uma marca brasileira de cosméticos fundada em 1969 e hoje é o 4º maior grupo de beleza do mundo. Conhecida pelo seu discurso sobre diversidade e sustentabilidade, a marca faturou mais de 7 bilhões em 2020. Entendendo a importância e relevância que a forma que a Natura se comunica possui, este trabalho tem como objetivo discutir como a marca representa a imagem da mulher no seu discurso publicitário. Para isso, analisaremos três vídeos de três campanhas diferentes, dos anos de 2021, 2022 e 2023, respectivamente. Ancoradas em autores como Barthes (1990, 1996, 1999), Wolf (2018) e Kellner (2001), pretendemos entender de que forma a marca absorveu as transformações na forma que as mulheres são representadas em suas campanhas e quais estereótipos ainda são perpetuados.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Vanessa Islany Martins de. Representação da mulher em campanhas da marca Natura: uma proposta de análise do discurso. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Jornalismo
dc.subject: Natura; discurso; publicidade; corpos; mulheres
dc.subject: Natura; discourse; advertising; bodies; women
dc.title: Representação da mulher em campanhas da marca Natura: uma proposta de análise do discurso
dc.typebachelor: Thesis