Caminhos: pinturas sobre migrações forçadas
dc.contributor.advisor | Rupp, Bettina | |
dc.contributor.author | Rebouças, Sandra Regina Araujo | |
dc.contributor.authorID | 0000-0001-8912-5181 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Junqueira, Flávia Campos | |
dc.contributor.referees2 | Gomes, Mariana do Vale | |
dc.date.issued | 2024-08-05 | |
dc.description.abstract | This Memorial, entitled “Paths: Painting on Forced Migrations”, presents the creative process of producing a series of ten original paintings, as well as a brief investigation into the history of art and migratory movements. Due to its theoretical-practical nature, it is characterized as an exploratory and qualitative research in art, which uses bibliographical and documentary surveys as procedures. It includes personal accounts of experiences and content pertinent to this academic training, as well as concerns peripheral to the main theme that, however, are intrinsic to the production of the series and direct my artistic work. The guiding points of this work were the theme of forced migrations, and the form, because through the Reflective Memorial I use poetic language to express issues and concerns that are pertinent to the processes of pictorial production. In this way, I aspire to be able to contribute to the education of others and to raise social interest in the theme of forced migrations. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este Memorial, intitulado “Caminhos: Pintura Sobre Migrações Forçadas”, traz o processo criativo da produção de uma série de dez pinturas autorais, além de uma breve investigação em história da arte e movimentos migratórios. Por sua condição teórico-prática caracteriza-se como uma pesquisa em arte, de caráter exploratório e qualitativo, que usa como procedimentos levantamentos bibliográficos e documentais. Conta com relatos pessoais de vivências e conteúdos pertinentes a esta formação acadêmica, assim como inquietações periféricas ao tema principal que, no entanto, são intrínsecas à produção da série e direcionam meu fazer artístico. Os pontos norteadores deste trabalho foram o tema sobre migrações forçadas, e a forma, pois, através de Memorial Reflexivo faço uso de linguagem poética para expressar questões e incômodos que são pertinentes aos processos da produção pictórica. Desse modo, aspiro poder contribuir para a formação de outros e suscitar o interesse social na temática das migrações forçadas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | REBOUÇAS, Sandra Regina Araujo. “Caminhos: Pinturas sobre Migrações Forçadas”. 2024. 103 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Licenciatura em Artes Visuais), Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Licenciatura em Artes Visuais | pt_BR |
dc.subject | artes visuais | pt_BR |
dc.subject | processo criativo | pt_BR |
dc.subject | produção artística | pt_BR |
dc.subject | pintura | pt_BR |
dc.subject | caminhos | pt_BR |
dc.subject | migrações forçadas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Caminhos: pinturas sobre migrações forçadas | pt_BR |
dc.title.alternative | Paths: paintings about forced migrations | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |