Hospitalidade virtual nos meios de hospedagem da Via Costeira (Natal/RN)
dc.contributor.advisor | Silva, Gislainy Laíse da | |
dc.contributor.author | Façanha, Luan Firmino | |
dc.contributor.referees1 | Ferreira, Lissa Valéria Fernandes | |
dc.contributor.referees2 | Lima, Catiane Lopes de | |
dc.date.issued | 2018-11-29 | |
dc.description.abstract | The use of the internet in the everyday of people provokes changes in the way relate and how communicate, and is seen as an important tool for the realization of search of information, between them in the area of tourism. That way this article is intended to show the presence of virtual hospitality in means of hosting in Natal/RN, and the relationship between them, and the conceptualization of a virtual hospitality system. In the virtual environment, the tourist activitie in the means of hosting is a of way to distinguish from the others, through a communication that precedes even before the reservation of a housing unit. The applied methodology was based on the study process that is reasoned on the practice of the descriptive exploratory research and on a qualitative research, was used still the method of the participant observation and hidden client. The data analysis was performed using the technique of Analysis of Content. It was examined many of the hotels still have a virtual environment for excellence in service that could act as competitor strategy. | pt_BR |
dc.description.resumo | A utilização da internet no cotidiano das pessoas provoca modificações na maneira com que se relacionam e como se comunicam, e é vista como importante ferramenta para a realização de busca de informações, entre elas na área do turismo. Desse modo este artigo tem o intuito de se mostrar a presença da hospitalidade virtual nos meios de hospedagem de Natal/RN, e a relação entre eles, e a conceituação de um sistema de hospitalidade virtual. No ambiente virtual, a atividade turística nos meios de hospedagem está de uma forma que distinguir das demais, através de uma comunicação que precede antes mesmo a reserva de uma unidade habitacional. A metodologia aplicada foi baseada no processo de estudo que é fundamentado na prática da pesquisa exploratória descritiva e em uma pesquisa qualitativa, foi utilizado ainda o método da observação participante e cliente oculto. A análise dos dados foi realizada usando a técnica de Análise de Conteúdo. Examinou-se que muitos dos hotéis ainda não têm um ambiente virtual de excelência em serviço de forma que pudesse atuar como estratégia concorrente. | pt_BR |
dc.identifier | 20160138082 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FAÇANHA, Luan Firmino. Hospitalidade virtual nos meios de hospedagem da Via Costeira (Natal/RN). 2018. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal/RN, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Hospitalidade Virtual | pt_BR |
dc.subject | Meios de Hospedagem | pt_BR |
dc.subject | Sites Hoteleiros | pt_BR |
dc.subject | Virtual Hospitality | pt_BR |
dc.subject | Means of Hosting | pt_BR |
dc.subject | Hoteliers Websites | pt_BR |
dc.title | Hospitalidade virtual nos meios de hospedagem da Via Costeira (Natal/RN) | pt_BR |
dc.title.alternative | Virtual hospitality in the means of hosting of the Via Costeira (Natal/RN) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |