Racionalização da atuação extrajudicial das Promotorias de Justiça do Ministério Público do Estado do Rio Grande do Norte, de 1ª entrância, a partir do uso de indicadores
dc.contributor.advisor | Xavier, Yanko Marcius de Alencar | |
dc.contributor.advisor-co1 | Guimarães, Patricia Borba Vilar | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Rocha Filho, Walter Soares Barbosa | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Rosario, José Orlando Ribeiro | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Alves, Victor Rafael Fernandes | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2016-10-18 | |
dc.description.abstract | With the search increasingly common for the professionalization of public services, where technical factors outweighed the political, the use of media and scientific methods that accurately prove the actual state action needs to be in that sphere is, ever more shows essential when you want a more just and egalitarian society. In this sense, this project seeks to streamline the extrajudicial action of the Public Prosecutor of the Rio Grande do Norte state through the use of internal and external statistical indicators to the institution, which relate in business intelligence programs - BI, comprise statistical maps in the form of graphs and tables that will guide the actions of the 1st indentation of Justice Promoter highlighting matters of greater importance of the region. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com a busca cada vez mais frequente pela profissionalização dos serviços públicos, em que fatores técnicos se sobrepunham aos políticos, o uso de meios e metodologias científicas que comprovem fielmente as reais necessidades de atuação do Estado, seja em qual esfera for, mostra-se cada vez mais essencial quando se deseja uma sociedade mais justa e igualitária. Nesse sentido, o presente projeto pretende racionalizar a atuação extrajudicial do Ministério Público do Estado do Rio Grande do Norte por meio do uso de indicadores estatísticos internos e externos à Instituição, os quais se relacionando em programas de Business Inteligence - BI comporão mapas estatísticos na forma de gráficos e tabelas que irão nortear a atuação do Promotor de Justiça de 1ª entrância destacando as matérias de maior relevo da comarca. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA FILHO, Walter Soares Barbosa. Racionalização da atuação extrajudicial das Promotorias de Justiça do Ministério Público do Estado do Rio Grande do Norte, de 1ª entrância, a partir do uso de indicadores. 2016. 99f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão de Processos Institucionais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE PROCESSOS INSTITUCIONAIS | pt_BR |
dc.subject | Ministério Público | pt_BR |
dc.subject | Atuação extrajudicial | pt_BR |
dc.subject | Racionalização | pt_BR |
dc.subject | Indicadores estatísticos | pt_BR |
dc.subject | Business Inteligence - BI | pt_BR |
dc.subject | Dashboards | pt_BR |
dc.subject | Facilitação de visualização | pt_BR |
dc.subject | Percepção de massas de dados | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS: GESTÃO DE PROCESSOS INSTITUCIONAIS | pt_BR |
dc.title | Racionalização da atuação extrajudicial das Promotorias de Justiça do Ministério Público do Estado do Rio Grande do Norte, de 1ª entrância, a partir do uso de indicadores | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |