A música como elemento da atuação teatral: uma experiência na Licenciatura em Teatro da UFRN
dc.contributor.advisor: Souza, Mayra Montenegro de
dc.contributor.author: Nogueira, Nara Coralina Santos
dc.contributor.referees1: Souza, Mayra Montenegro de
dc.contributor.referees2: Souza, Maria Eleonora M. de.
dc.contributor.referees3: Silva, Sebastião de Sales
dc.date.issued: 2017-12-07
dc.description.abstract: This monograph aims to discuss about music as an instrument of work of the actor, based on the analysis of my Logbooks of the following subjects of the Theater Graduation of the Federal University of Rio Grande do Norte: Vocal Preparation I, Acting III and TCC Spectacle, as well as the experiences during the component Supervised Internship IV. The text analyzes my academic experience in the light of references of music and theatre, as Souza (2012), Maletta (2005) and Schafer (1991), with emphasis on the concepts of noise, sound, silence, melody, rhythm and intensity. I consider that such experiences in Theater Graduation have contributed to my formation as an actress and theater teacher and especially to the understanding of the role of music as a constituent part of theatrical performance.pr_BR
dc.description.resumo: Esta monografia tem como objetivo abordar a música como instrumento de trabalho para a atuação teatral, a partir da análise dos meus Diários de Bordo dos seguintes componentes curriculares da Licenciatura em Teatro da Universidade Federal do Rio Grande do Norte: Preparação Vocal I, Atuação III e TCC Espetáculo, bem como das minhas vivências no componente Estágio Supervisionado IV. O texto analisa a minha vivência acadêmica à luz de referências da música e do teatro, como Souza (2012), Maletta (2005) e Schafer (1991), com destaque para os conceitos de ruído, som, silêncio, melodia, ritmo e intensidade. Considero que tais vivências na Licenciatura em Teatro contribuíram para minha formação como atriz e professora de Teatro e especialmente, para a compreensão do papel da música como parte constituinte do fazer teatral.pr_BR
dc.identifier: 2011077699pr_BR
dc.identifier.citation: NOGUEIRA, Nara Coralina Santos. A música como elemento da atuação teatral: uma experiência na Licenciatura em Teatro da UFRN. 2017. 65f. TCC (Licenciatura em Teatro) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal - RN, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Teatropr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Músicapr_BR
dc.subject: Teatropr_BR
dc.subject: Atuaçãopr_BR
dc.subject: Pedagogia do teatropr_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpr_BR
dc.title: A música como elemento da atuação teatral: uma experiência na Licenciatura em Teatro da UFRNpr_BR
dc.title.alternative: Music as the element of theatrical action: An experience in the degree in Theater of UFRNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR