Estética e as tecnologias de informação como dimensão da experiência: um estudo de caso nos eventos realizados na Arena das Dunas em Natal/RN
dc.contributor.advisor: Macedo, Raquel Fernandes de
dc.contributor.advisor-co1: Gildygleide Cruz de Brito Rêgo
dc.contributor.author: Couto, Taíze Pinheiro
dc.contributor.referees1: Macedo, Raquel Fernandes de
dc.contributor.referees2: Batista, Saulo Gomes
dc.contributor.referees3: Brito, Max Leandro de Araújo
dc.date.issued: 2021-04-30
dc.description.abstract: This article discusses the importance of using aesthetics and information technologies as a dimension of the experience, showing how these factors interfere in the events held between October and November 2019 at Arena das Dunas, in Natal / RN. It aims to analyze the impact of implementing aesthetics in the design of Experience and the use of information technologies in events held at Arena das Dunas. It’s presented as a descriptive study, with a quantitative approach. The results obtained showed that in aesthetics it was perceived that the layout of the spaces / layout, the decoration and the lighting were prominent factors for the participants of the event. As for Information and Communication Technologies (ICTs), it’s observed that the spaces for instagramable photos were the ones that became most evident to the participants of the events. Therefore, becoming competitive differentiating factors in events.
dc.description.resumo: O presente artigo aborda sobre a importância do uso da estética e das tecnologias de informação como dimensão da experiência, mostrando como estes fatores interferem nos eventos realizados entre outubro e novembro de 2019 na Arena das Dunas, em Natal/RN. Tem como objetivo analisar o impacto da implementação da estética no design de Experiência e do uso das tecnologias de informação nos eventos realizados na Arena das Dunas. Apresenta-se como um estudo de caráter descritivo, com uma abordagem quantitativa. Os resultados obtidos mostraram que na estética foi percebida que a disposição dos espaços/layout, a decoração e a iluminação foram fatores de destaque para os participantes do evento. Quanto as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC’s) observa-se que os espaços para fotos instagramáveis foram as que mais se tornaram evidentes para os participantes dos eventos. Tornando-se, portanto fatores diferenciais competitivo nos eventos.
dc.identifier: 20190009353
dc.identifier.citation: COUTO, Taíze Pinheiro. Estética e as Tecnologias de Informação como dimensão da experiência: um estudo de caso nos eventos realizados na Arena das Dunas em Natal/RN. 2021. 27f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Estética
dc.subject: Tecnologias da Informação e Comunicação
dc.subject: Experiência
dc.subject: Turismo de eventos
dc.subject: Aesthetics
dc.subject: Information and Communication Technologies
dc.subject: Experience
dc.subject: Events tourism
dc.title: Estética e as tecnologias de informação como dimensão da experiência: um estudo de caso nos eventos realizados na Arena das Dunas em Natal/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis